Александр Жулин посоветовал главе МОК «смотреть в свою тарелку», а не критиковать тренеров Призер олимпиады 1994 года Александр Жулин считает, что Этери Тутберидзе, обращаясь к Камиле Валиевой после выступления на Олимпиаде, пыталась указать на ошибки, и глава МОК Томас Бах не может ее за это критиковать Читайте нас в Новости Новости Фото:  globallookpress Фото: globallookpress

Главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху не следовало критиковать тренера Этери Тутберидзе за разговор с Камилой Валиевой после неудачного исполнения произвольной программы на Олимпиаде. Об этом «РБК Спорт» сказал серебряный призер олимпиады 1994 года по фигурному катанию и тренер Александр Жулин.

«На месте Томаса Баха, я бы посоветовал ему лучше посмотреть в свою тарелку и просто понять, что он натворил на этой Олимпиаде. Пусть он лучше займется сам собой», — сказал Жулин.

Чернышенко назвал неуместным высказывание Баха о Тутберидзе и Валиевой Олимпиада 2022 Дмитрий Чернышенко

По его словам, тренер, обращаясь к Валиевой после проката, пыталась указать фигуристке на ее ошибки. «Тутберидзе, возможно, этим шагом хотела показать, что это обычное соревнование для Камилы, которое сложилось неудачно и она продолжает ее настраивать на остальные старты. Зачем сюсюкаться, когда нужно указать на ошибки, чтобы Валиева больше не повторила их, например, на следующих олимпийских играх. Такие моменты бывали, у Этери Георгиевны свой взгляд на все эти вещи», — добавил он.

Утром 18 февраля Бах во время пресс-конференции прокомментировал обращение Тутберидзе к Валиевой сразу после выступления в личном первенстве на Олимпиаде. Глава МОК заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке». «Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление», — сказал он.

Валиева была лидером Олимпиады после короткой программы в индивидуальных соревнованиях, но в произвольной допустила два падения и в итоге заняла четвертое место (224,09). Чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Анна Щербакова (255,95 балла), второй — ее соотечественница Александра Трусова (251,73), третьей стала японка Каори Сакамото (233,13).

Тутберидзе высказала Валиевой замечания по прокату в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине сразу после того, как та ушла со льда. «Чего ты отпустила-то все? Почему ты перестала бороться вообще, объясни? Ты где-то после акселя отпустила вообще», — сказала Тутберидзе своей воспитаннице.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.