Посещение фермерского рынка в месте назначения — отличный способ познакомиться с местной жизнью.
Стойка с продуктами на фермерском рынке Irvine в Ирвайне, Калифорния.
Каждую субботу утром я отправляюсь на местный фермерский рынок Южной Калифорнии, вооружившись прочными многоразовыми сумками и гибким списком покупок. Я с нетерпением жду ароматного аромата свежего базилика, маслянистого вкуса лучших авокадо, выращенных в Калифорнии, и сюрпризов от разнообразных фруктов по мере смены сезонов. Конечно, было бы упущением не упомянуть, что я также люблю покупать хрустящие головки салата-латука, болтая о студенческом футболе, и покупать свежий сыр страчателла и вяленые помидоры, беседуя о жизни в Италии.
Когда я путешествую, я жажду такой же личной связи — исследовать и пробовать местные сезонные продукты, встречаясь с самими производителями и производителями, — поэтому я сразу же ищу лучшие фермерские рынки в этом районе.
Планируя поездку, я выделяю пару часов, чтобы не спеша прогуляться по тщательно подобранным рядам палаток с навесами, где представлен широкий выбор свежих продуктов, домашних товаров и фирменных блюд и напитков. Для меня так же важно, если не больше, исследовать достопримечательности города, как и отслеживать темп местной жизни, посещая фермерские рынки.
Почему я всегда посещаю местные супермаркеты, когда путешествую
Корзины, наполненные свежими апельсинами и бушелями грибов на фермерском рынке Ирвина в Ирвине, Калифорния.
Джованна Караветта/Travel + Leisure
В разговоре с владельцами я спрашиваю их совета о том, какие помидоры самые вкусные и какой сорт инжира они рекомендуют в определенное время. Они всегда отвечают честно, с большой гордостью за свою продукцию. Задержавшись, чтобы поговорить с этими дружелюбными продавцами, я понимаю, насколько важно наладить связь с теми, кто выращивает и производит то, что вы потребляете.
Толпы наслаждаются прекрасным днем на фермерском рынке Форсайт в Саванне, штат Джорджия.
Джованна Караветта/Travel + Leisure
Мы с сестрами всегда направляемся прямиком к местному киоску с сырым медом — это такое удовольствие увезти домой съедобные воспоминания о нашей поездке, особенно после встречи с самими пчеловодами и изучения лучших сортов и их вкусовых характеристик. Прошлой весной на фермерском рынке в парке Форсайт в Саванне мы бродили под возвышающимися дубами, покрытыми испанским мхом, и обнаружили, что красивые окрестности только усиливают качество сырого меда из полевых цветов, который мы попробовали.
В свадебные выходные нашего общего друга в Оклахома-Сити мы с другом хотели провести расслабляющее утро на открытом воздухе перед наступлением изнуряющей летней жары, поэтому провели час на близлежащем фермерском рынке. Мы попробовали хлеб на закваске с травами, мед с корицей и песто из микрозелени от производителей, которые хотели поделиться вкусом плодов своего труда. Я прилетел домой с буханкой вяленых на солнце томатов и заквасочного хлеба с моцареллой и контейнерами сырого меда (в моем сдаваемом багаже).
Во время летнего визита в Остин я прихватил с собой несколько самых сочных и сладких персиков Фредериксбурга, которые я бы никогда не попробовал, если бы приехал не в сезон косточковых фруктов. Попробовав целый персик, мы с семьей решили купить горсть этих фруктов, чтобы насладиться ими в нашем номере. Оттуда мы петляли между рядами фермерского рынка, останавливаясь у палаток с такими товарами, как мед из полевых цветов, настоянный на гибискусе, чипсы из кукурузной лепешки, жареные на жире, и яркие цветочные букеты.
Люди осматривают продавцов и цветы на рынке Little Italy Mercato в Сан-Диего.
Джованна Караветта/Travel + Leisure
Когда я ищу значимый сувенир для друга или подарок себе на память о поездке, я всегда начинаю с фермерского рынка. Именно так я нашла свою роскошную свечу с тропическим ароматом в Little Italy в Сан-Диего, фруктовые листовые чайные смеси в Нэшвилле и соль с текилой из Солт-Лейк-Сити. Так я смогу лучше поделиться частичкой своих путешествий с другом дома.
Во время недавнего отпуска в Италии я прогуливалась по проходам крытых прилавков на рынке Mercato di Sant’Ambrogio во Флоренции и вспоминала с сестрой-близняшкой наши еженедельные визиты туда, пока мы учились за границей. Мы смеялись вместе с продавцами и бродили вокруг в новом изумлении, покупая лучшие продукты, вяленое мясо и сыры, наслаждаясь знакомым ощущением дома и непревзойденным качеством товаров этого рынка в помещении/на открытом воздухе.
Проходя мимо прилавков, заполненных спелыми грушами, гроздьями винограда, сладкими нектаринами и последними проблесками летних помидоров, мы ощутили неотъемлемую часть культуры города, которую часто не видят посетители.
На фермерских рынках по всей Америке — и по всему миру — мы можем разделить нашу общую человечность. Каждый раз я ухожу с более глубоким пониманием места, которое посещаю, и благодарностью фермерам и земледельцам, которые делают этот полезный опыт возможным.