Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов: Правда в истории с Камилой Валиевой восторжествует Капитан казанского «Ак Барса» Данис Зарипов поддержал фигуристку Камилу Валиеву и отметил, что в ситуации с ее допинг-тестом правда будет на ее стороне, он точно знает на основе своего опыта Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Капитан казанского «Ак Барса» Данис Зарипов, которого ранее отстраняли от соревнований из-за допинга, поддержал фигуристку Камилу Валиеву и отметил, что верит в то, что правда победит.

«Камила! Татарстан и Россия поддерживают тебя, думай только о соревнованиях и верь в свои силы. Я знаю сам — правда обязательно победит. Продолжай работать, несмотря ни на что, и пусть это все принесет тебе только новую мотивацию стать лучше. Болеем за тебя и гордимся тобой», — цитирует Зарипова официальный Twitter «Ак Барса».

В 2017 году в допинг-пробе 37-летнего Зарипова были обнаружены следы запрещенного препарата. В июле хоккеист был дисквалифицирован на два года, но после Зарипов оспорил отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS), и его срок был сокращен до полугода. Хоккеист сумел доказать, что запрещенная субстанция попала в его организм непреднамеренно.

РУСАДА начало расследование против персонала Валиевой из-за допинг-теста Олимпиада 2022 Фото:ТАСС

Ранее в пятницу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о начале расследования в отношении окружения Валиевой по факту положительной допинг-пробы спортсменки, взятой в декабре 2021 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в CAS на решение РУСАДА, которое ранее сняло с фигуристки временное отстранение, что позволило ей выступить на Олимпиаде в Пекине в командном турнире.

На Валиеву, которая стала обладательницей золотой награды в командном турнире фигуристов в составе сборной России на Олимпиаде в Пекине, 8 февраля было наложено временное отстранение из-за положительной допинг-пробы. С этого момента она не имела права участвовать в соревнованиях до окончательного решения по делу. На следующий день дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА снял с нее временное отстранение. Именно это решение и обжаловали МОК и WADA.

Командные соревнования фигуристов завершились 7 февраля, но церемония награждения до сих пор не состоялась.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.