Украинский скелетонист Владислав Гераскевич о своем плакате на Олимпиаде: «Боюсь войны» Владислав Гераскевич заявил, что просто очень боится войны на Украине. По его словам, есть вещи важнее отношений с российскими спортсменами Читайте нас в Новости Новости Фото: Adam Pretty/Getty Images Фото: Adam Pretty/Getty Images

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич объяснил Sport24, зачем он решил продемонстрировать плакат политического содержания во время соревнований на Олимпиаде в Пекине.

«Я за мир в стране, никто не хочет войны. Боюсь ли санкций МОК? Я очень боюсь войны, как любой нормальный человек, я не хочу ее. Это моя позиция», — сказал Гераскевич.

На вопрос, общается ли он с российскими скелетонистами, Гераскевич ответил: «Я их уважаю как спортсменов, мы занимаемся одним делом. Но есть вещи, которые важнее наших отношений. Есть люди, которые могут пострадать, погибнуть через какие-то минуты. Мы против войны. Только за мир во всем мире».

Украинский скелетонист продемонстрировал политический плакат на Олимпиаде Олимпиада 2022 Фото: globallookpress

В пятницу Гераскевич после третьего заезда на Играх подошел к видеокамере и продемонстрировал заранее заготовленный плакат. На листе А4, упакованном в файл, был изображен флаг Украины и надпись «Нет войне на Украине» на английском языке (No war in Ukraine).

Согласно регламенту МОК, на олимпийских соревнованиях запрещены любые акции и демонстрации баннеров политического характера — как спортсменами, так и зрителями. Однако в МОК позднее заявили, что Гераскевич не будет наказан. «Мы поговорили со спортсменом. Это был общий призыв к миру. Для МОК вопрос закрыт», — отметили там.

Гераскевич занял на Олимпиаде 18-е место.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.