Техасский выбор хочет переименовать Нью-Йорк Стрип Стейк в Техас Стрип — Eater NY

screenshot_2023_11_17_at_2-47-13_am-0-2085013 Мясник и певец

Мелисса Маккарт — ведущий редактор северо-восточного региона с более чем 20-летним опытом работы репортером, критиком, редактором и автором кулинарных книг.

Сага в стиле «Залива Америки» разворачивается в кулинарном мире США: Техас превращается в официальное название полосы Нью-Йорка. На следующей неделе в Техасе будет обсуждаться закон, который предписывает Министерству сельского хозяйства называть этот участок «полосой Техаса».

Штат Техас является ведущим производителем говядины. Хотя формулировка знака признания нью-йоркской границы отруба — «Нью-йоркский стрипиз-стейк назван в честь Нью-Йорка, где он был популярен в местных стейк-хаусах», — Техас движется к тому, чтобы стереть эту историю, переименовав отруб в честь места, где выращивается скот, а не места, которое сделало отруб знаменитым.

На данный момент, по всей строгости, новый закон будет требовать, но не обяжет частные рестораны и даже продуктовые магазины Техаса приведет к измененному названию в меню и этикетках.

В ответ на это мобилизуются избранные жители Нью-Йорка — включая представителей штата Нью-Йорк Эла, проверяющую из 71-го округа, представляющую Верхний Манхэттен, и Ребекку Сиврайт из 76-го округа, представляющую Верхний Ист-Сайд. В пятницу группа объявила о планах руководства в Капитолии Техаса, чтобы «выступить против законодателей и привести к преступлению — назвав это масштабной битвой между двумя штатами за кулинарную идентичность и культурную гордость», согласно заявлению.

«Жители Нью-Йорка верят в правду в рекламе. Независимо от того, касается ли это истории еды или истории наших штатов, переименование — это попытка переписать историю», — говорит Сирайт.

Мощный публицист Тодд Шапиро и друг мэра Эрика Адамса, которая также является представителем таверны Albany War Room Tavern, говорят, что намерены подать иск против штата Техас на 1 миллион долларов. Он утверждает, что ребрендинг нью-йоркского стриптиза «посягает на культурное наследие Нью-Йорка и наносит экономический ущерб предприятиям, которые полагаются на узнаваемость и популярность нью-йоркского стриптиза».

Шапиро также планирует провести в пятницу днем пресс-конференцию в ресторане Empire Steak в Мидтауне (151 E. 50th Street на Третьей авеню), где он намерен направить возмущение по поводу возможного переименования Нью-Йоркской полосы.

По словам Шапиро, переименование является «нечестной, неуважительной и экономически разрушительной атакой на наследие Нью-Йорка», поскольку стейк «увековечен» старейшим стейк-хаусом страны — 188-летним Дельмонико в Фиди.

Шапиро утверждает, что борьба идет не только о стейке. «Речь идет о Нью-Йорке против Техаса», — говорит он.

Все началось в прошлом месяце, когда вице-губернатор Техаса Дэн Патрик возглавил движение за переименование стейка «Нью-Йорк Стрип» в «Техас Стрип» в своем штате. «Либеральный Нью-Йорк не должен получать похвалу за наших трудолюбивых скотоводов», — написал он, сославшись на то, что Техас лидирует в стране по выращиванию говядины.

По данным USA Today, Патрика было выдвинуто предложение на встречу с Техасской ассоциацией кормильцев для скота.

Это не должно было быть так сказано. В конце марта Сид Миллер, комиссар Департамента сельского хозяйства Техаса, предложил обратить внимание на другой вариант, а не переписывать историю.

«Теперь, будет ли это переименование Нью-Йорк-Стрип в более подходящее название «Техас-Стрип» или объявление томагавка рибай нашим главным куском мяса, одно можно сказать наверняка — нам нужно принять необходимое решение», — написал он на сайте.

Между строками в Техасе говорят, что речь идет не столько о противостояниях Имперского штата и Штата с одной звездой, сколько о том, как изменение климата и тарифов президента Трампа бьют по скотоводам.

«Учитывая такие проблемы, как засуха, стихийные бедствия, сбои в торговле и экономическая неопределенность, — говорится в заявлении Миллера, — нашим скотоводам нужно больше, чем просто похлопывание по спине. Это больше, чем брендинговая стейка; это поддержка мужчин и женщин, которые кормят, снабжают топливом и способствуют процветанию Техаса».

По данным CBS News, введение Трампом 145-процентных пошлин на товары из Техаса из Китая было крупнейшим экспортером товаров в этой стране: в 2023 году Пекин импортировал из «штата одинокой звезды» продукции на сумму 25,7 млрд долларов. В 2024 году США экспортировали в Китай говядину на сумму 1,6 млрд долларов, что стало его третьим по величине экспортным направлением для американских говядины, согласно данным экономического развития США.

В ответ на тарифы Трампа Китай ввел ответный тариф в размере 147 процентов на американскую говядину и мясные субпродукты, «что сделало экспорт американских говядины экономически нецелесообразным в Китай».

Кроме того, Politico сообщает, что китайское правительство остановило или сократило прямой импорт основных товаров из США, включая бюрократическую блокировку. Результатом является то, что даже если тарифы будут снижены, «они предоставят Пекину дополнительную огневую мощь в продолжающейся торговой войне между США и Китаем, нацеливаясь на экспорт из дружественных Трампу, темно-красных штатов», добавляя более постоянный барьер для торговли, чем тарифы.

Между тем, вместо того, чтобы бороться с тарифами и политикой Трампа, которые несут ущерб экономическому состоянию, техасские законодатели нападают на Нью-Йорк, но жители Нью-Йорка невозмутимы.

«Я даже не знал, что это происходит», — говорит Дэвид ДиСальво из Bowery Meat Company в Ист-Виллидже, который закупает говядину для ресторана в штатах с более холодным климатом, таких как Вашингтон, Дакота, Канзас и Небраска. «Я думаю, что мы во многих отношениях гораздо больше Техаса».

Источник

Ресторация