Зарема Салихова считает, что Тина Канделаки призывами оформить Fan ID заигрывает с аудиторией в «Ассоциации». «Заход откровенно фейловый, но чего ждать от сотрудника «Матча»?» — задалась вопросом Салихова Читайте нас в Новости Новости Тина Канделаки Тина Канделаки (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна и бывший член совета директоров клуба Зарема Салихова раскритиковала заместителя генерального директора «Газпром-Медиа», управляющего директора ООО «НСТ» (структурой которого является «Матч ТВ») Тину Канделаки за призыв оформлять карту болельщика (Fan ID).

«Тина Гивиевна, сладко и заманчиво рассказывая о Fan ID, заигрывает с аудиторией в «Ассоциации». Однако у нового поколения, которое не видело очередей в кассы Сбербанка и не знает о талонах на питание, понятия МФЦ и «Госуслуги» вызывают тот же ужас, что и словосочетание «новенький автозак с удобствами». Поэтому заход откровенно фейловый, но чего ждать от сотрудника «Матча»?» — цитирует Салихову «Чемпионат».

Она отметила, что в социальных сетях у «Матч ТВ» много подписчиков, однако на «злободневную тему» введения Fan ID там практически нет никакой информации. «Можно найти лишь редкие комментарии из серии: «Какая вы красивая!», — заметила супруга Федуна.

«Что-то здесь не так. И я не про внешность, — продолжила Салихова. — Короче, Тине даже дуэтом с [певицей Люсей] Чеботиной такого слона, как Fan ID, не продать. Даже если на входе в МФЦ раздавать бесплатно билеты на концерты и годовую подписку на канал «Матч» с патчами в придачу».

По мнению Салиховой, в нынешних реалиях, когда людям необходимо отвлечься и морально разрядиться, а также в тяжелой экономической ситуации для клубов важен каждый болельщик. «Ввод «паспорта» — это сумасшедший удар по посещаемости наших стадионов, снижение доходности индустрии и, разумеется, отсутствие антуража. Лично я в МФЦ не собираюсь», — добавила она.

Салихова предложила сделать для болельщиков максимально удобную и короткую online-регистрацию и на всех стадионах Российской премьер-лиги (РПЛ) установить оборудование не за счет клубов. «А дальше — выбор за болельщиком», — заключила она.

«Закон против футбола». Что важно знать о Fan ID Футбол Центр выдачи Fan ID в Москве перед чемпионатом мира 2018 года

Накануне, 27 июня, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщило, что Fan ID для посещения матчей РПЛ можно будет оформить с 4 июля на портале госуслуг. Ведомство разъяснило правила получения карты болельщика.

Канделаки, комментируя введение Fan ID, призвала болельщиков оформлять карты болельщиков. По ее словам, «в тренде цифровизации» Fan ID можно оформить в кротчайшие сроки. «Мы с вами навсегда ушли от футбола девяностых, где зачастую не было ни газона на поле, ни еды в буфетах, а очереди вдоль железных рамок растягивались едва ли не на километр. Сейчас с болельщиками работает не полиция, а вежливые стюарды, на футбол ходят семьями, и это действительно большое спортивное событие. Ровно для того, чтобы посещение стадиона было максимально безопасным, и вводится электронная карта болельщика», — написала Канделаки в Telegram-канале.

Как сообщали в РПЛ, в первой половине сезона, который начнется 15 июля, карты болельщика будут обязательны для посещения матчей на пяти аренах. Речь идет о стадионах «Екатеринбург Арена», «Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Фишт», где играют «Урал», «Пари Нижний Новгород», «Ростов», «Крылья Советов» и «Сочи» соответственно. Все эти стадионы принимали матчи чемпионата мира 2018 года, где использовалась система Fan ID. В РПЛ отметили, что остальные стадионы подключатся к проекту во второй части сезона.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.