
Кортни Э. Смит — редактор техасского региона Eater. Она живет в Далласе, где пишет о ресторанах, известных арабах Бирдом и Мишленом, и обожает начос.
Шеф-повар Тиффани Дерри оправдывает свое звание самого занятого шеф-повара в Далласе. В прошлом году она запустила кулинарный фестиваль знаменитых шеф-поваров Shef Food and Wine. Она также открыла новый ресторан Radici, а в этом году открыла его второе заведение. О, и где-то там ей удалось найти время, чтобы войти в МастерШеф в качестве нового судьи. Пожиратель Даллас встретился с ней, чтобы поговорить о том, как она сообщила эту новость своему наставнику Бобби Флею, каково это было снимать весь сезон сетевого телевидения и победило ее выбор лучших поваров на шоу.
Eater: Как вы возглавляете MasterChef ?
Тиффани Дерри : Я сделала все, как обычно, и мне позвонили. Я не знал, зачем это было — я знал, что это было для Фокса, и человека, который связался со мной, был продюсером, с которым я работала раньше. Они были действительно скрытными. Прошли недели, прежде чем они позвонили снова, чтобы спросить: «Эй, ты знаешь то шоу, о котором мы говорили?» Я такая: «Нет? О какое шоу?» Это был MasterChef, и они рассматривали возможность внесения некоторых изменений. Они сказали мне, что я в числе лучших, что Гордон Рамзи любит работать со мной, и некоторые люди из [продюсерской компании] Endemol Shine, которые знали меня в то время, когда я был в Bar Rescue. Я ничего больше не слышала в течение нескольких недель. У нас были похожие разговоры около пяти лет назад, которые ни к чему не привели, поэтому я решил не волноваться. Затем внезапно мне позвонили, и они сказали: «Поздравляю!» и сказал, что хочу, чтобы я стала новой судьей. Я ни с кем не разговаривала и не проходила слушания. Они просто почувствовали, что все меня знают. Это было странно и невероятно. Я искренне верю, что то, что для тебя, — для тебя, и это прекрасный пример. Я ничего не делал; я не игнался за это. Мне нравилось работать с Бобби Флэем, Бруком Уильямсоном и Майклом Вольтаджио над «Тройной угрозой». После того, как это произошло, я понял, что мне нужно поговорить с Бобби. [содрогается]
Посмотреть этот пост в Instagram
Как прошел этот разговор?
Я нервничал, потому что мы искали свой [ритм]. Он так много раз говорил, что никогда не поменяет группу, и ему нравится работать с нами, поэтому я чувствовал себя плохо, в каком-то смысле. Но часть меня хотела узнать, что такое МастерШеф. Это огромное, это Фокс. Когда я позвонил ему, он сказал: «Тифф, ты мой друг, и неважно, что ты решишь сделать, ты это сделаешь. Делай то, что лучше для тебя. Я всегда буду поддерживать тебя». И я заплакал. Он был таким замечательным человеком в моей жизни.
Чем отличались съёмки в качестве судей на шоу MasterChef ?
Гораздо проще, когда ты не соревнуешься. Это проще в том смысле, что мой разум не должен быть комплексным для соревнований, а это другое дело. Мне нужно собраться. Иногда я даже не хочу улыбаться, потому что хочу быть комплексным. MasterChef был веселым, я мог есть и говорить, и мне все в нем понравилось. Он работал как хорошо смазанный механизм. Возвращение сейчас в качестве постоянного судьи — то же самое, но в производстве есть гораздо больше того, частью чего мы являемся. Вы почти считаете себя продюсером. Так много разговоров по каждому аспекту, что, где вы будете, где будут участники, как все будут маневрировать, как будут перемещать камеру, время проверки — это много информации, и мне это нравится. Я никогда не был частью производства, где я помогал не просто командовать, но и помогал сделать его лучше.
В этом сезоне дуэты не один человек. Что делать, если ваш партнер не на вашем уровне?
Вы привели этого партнера, вы точно знали, кто у вас есть! Вы знаете, что они сделали, вас не удивишь. Если бы я мог привести партнера, я бы выбрал того, кто мне подходит и хорош в том, в чем я не силен. В дуэтах у них разные личности, и в любой момент вы можете получить от одного больше, чем от другого. В мире телевидения иногда вы думаете: «О, боже, дай мне что-нибудь, с чем можно поработать». Они так нервничают, что могут не говорить много. Когда у кого-то дуэт, есть что-то, на кого можно бросить вам нагрузку. Есть еще и психологическая поддержка — кто-то может не справиться и что-то испортить. У них есть партнер, который поможет вернуть все туда, где оно должно быть.
Вы были на Top Chef на Bravo, на многих шоу Food Network, а теперь и на MasterChef на Fox. В чем разница между сетями?
Все по-другому. Есть шоу, где ты знаешь, что ты талант, но к тебе не относятся как к таланту. Одно большое отличие — это бюджеты на готовку. Имею ввиду съемку вне студии. Это сводило меня с ума, и они даже говорили, что денег стало меньше, чем раньше. Я люблю бывать на улице, и эти эксперименты напомнили мне о том, как я их выполнял. Дни на природе — это мое сердце. Выходить на улицу более хаотично, потому что ты предпочитаешь освещение ракурсы камеры, все такое, особенно если идет дождь. Всегда есть какой-то элемент, который заставляет всех нервничать. Мне это нравится.

Вы — шеф-повар, имеющий необходимую квалификацию в данной ситуации, поскольку вы тратите много времени на приготовление еды на мероприятиях.
Вам нужно уметь приспосабливаться к этому, чтобы не находиться на кухне, где все в вашем состоянии. Вам также нужно подумать о том, что вам нужно, и приготовить меню. Вы на улице, поэтому кладете что-нибудь на гриль, жарите что-нибудь — но что вы можете сделать в действительно ветреный день?
Какую версию Тиффани Дерри мы увидим в сериале?
В этом пространстве выглядит как спортивная арена, а твоя работа — быть тренером. Вот когда ты получаешь Тиффани, которая находится там, бок о бок, подталкивая тебя достать эту еду. В конце дня кто-то уйдет домой, если ты этого не сделаешь. Когда мы судим изо дня в день, я хочу, чтобы люди уходили с большим, чем они имели, когда пришли. Каждое блюдо, которое я жду, я всегда ищу, какую обратную связь я получаю, чтобы я мог использовать его лучше или стать лучше в следующий раз. Поэтому я стараюсь дать им немного крупиц, чтобы. Для меня всегда есть более мягкие моменты, например, когда кто-то говорит о семье или бабушках. Мне приходится сдерживаться и говорить: «С тобой все в порядке, Тиффани, это не твоя бабушка». [смеется] Я люблю людей, и я радуюсь, когда они счастливы и что-то выигрывают.
Что случилось в вашей жизни во время съемок?
Я был в центре шеф-повара еды и вина. Я ушел с субботнего вечернего фестиваля, чтобы снимать на следующий день. В воскресенье утром меня там не было. Это был самый длинный сезон, который я когда-либо снимал. Там 16 или 17 серии; это определенно было необычно. Кроме того, просто поддерживать себя в тонусе, обладать силой, иметь что-то яркое и новое, чтобы сказать, и ходить в разных способах описания блюда для такого количества серий может начать казаться немного утомительным. Я хотел быть уверен, что смогу выдержать.
Дуэт, на победу которого вы надеялись, добился успеха или добился больших успехов в этом сезоне?
Я собираюсь сказать: Я так думаю. Всегда были сюрпризы на пути, и люди, которые лучше справились с некоторыми испытаниями. На самом деле, одна из пар была той, которую я считала контролируемой с первым поваром. Он становится тернистым, с готовкой все это время. Есть много случаев, когда люди, которые отлично подготовились, уходят домой из-за одного эпизода. Никогда не знаю. Иногда это просто не твой день.
Премьера MasterChef: Dynamic Duos состоится на канале Fox в среду, 21 мая, в 20:00 по восточному времени/19:00 по центральному времени.
Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.