
Дайан де Гусман — региональный редактор сайтов Eater по Северной Калифорнии и Тихоокеанскому северо-западу, который пишет о ресторанных и барных тенденциях, предстоящих открытиях и временных заведениях в районе залива Сан-Франциско, Портленде, Ситле и Денвере.
В преддверии завершения вручения калифорнийского руководства Мишлен, которое состоится в среду, 25 июня, производитель шин опубликовал последнее обновление руководства, включающее 13 новых ресторанов, включая шесть организаций Северной Каролины, в свой список почетных мест для еды.
Среди местных ресторанов были добавлены: корейский ресторан Sungho в Сан-Франциско; Ethel's Fancy от шеф-повара Скотта Нишиямы в Пало-Альто; и последний ресторан шеф-повара Шриджита Гопинатана Эйлан в Менло-Парке. Сакраменто также добился большого успеха с пополнением Kin Thai, Majka Pizzeria и Pho Momma.
Это триумфальный момент для шеф-повара Скотта Нишиямы, который оставил мир изысканной кухни, чтобы основать Ethel's Fancy, которого он назвал «очень личным рестораном» на своем открытии. Задуманное, как дань уважения его матери и бабушке по старой линии, меню Нишиямы перекошено в обеденный стол, который меняется в зависимости от сезона, который путеводитель назвал «эклектичной, практичной калифорнийской кухней». Добавление Эйлана в путеводитель также является большим достижением для Гопинатана и его партнера по ресторану Айеши Тапар, поскольку это их четвертый ресторанный проект в районе залива. Это была череда хитов для дуэта, поскольку они также недавно открыли хорошо проведенную Копру в Сан-Франциско в 2023 году, а до этого Эттана в 2020 году. В Эйлане команда Гопинатана подает индийские блюда с небольшим влиянием региона залива, готовя блюда на живом огне, как он сказал Eater SF в январе. В путеводителе отмечается, что «удивительный баланс вкусов Гопинатана делает каждое блюдо самостоятельным».
Сонхо из Сан-Франциско также попал в список, несмотря на курьезный отзыв критика San Francisco Chronicle Маккензи Чунга Фегана в 2024 году, который необъяснимым образом (и совершенно случайно) посетил ресторан в день его открытия после внезапной смены шеф-повара. Помимо этого, гид похвалил ресторанные мясные рагу, такие как кукбап и кальгуксу, а также блюдо из сырого маринованного краба янгнём-геджан.
Это последнее объявление является стандартным стандартом для Сакраменто, который не включает ни один ресторан в путеводителе еще в марте, когда были опубликованы первые требования к 2025 году. В то время репортер Бентер Джи Эгель из Сакраменто Би написал, что «еще не потерял надежду на дополнительную награду», хотя и отметил, что раздел Сакраменто был «застойным» с 2022 года, и в последние годы не было новых дополнений. Сестры Напис Линдли и Напак Конгситтанакор открыли Kin Thai в 2020 году, и путеводитель оценил «яркие, острые вкусы» их меню. В 2024 году Би назвал пиццерию Майку одним из ресторанов, которые в последние несколько лет соблюдали меры по обеспечению пиццерии Сакраменто. Pho Momma открылся в 2022 году; Путеводитель отметил очарование персонала и ресторана, но заявил, что «именно приготовленное, приготовленное с очевидной тщательностью и из высококачественных ингредиентов, действительно выделяет его».
Между тем в список были добавлены семь ресторанов южного региона: Комал в Лос-Анджелесе; Сомни в Западном Голливуде; Вин Фолк в Эрмоса-Бич; Ателье Манна в Энкинитасе; и Лило в Карлсбаде. Oceanside также получил пару номинаций, с добавлением Tanner's Prime Burgers и 24 Suns.
Стоит отметить, что эти рестораны пока не совсем «звездные» — они включают в себя, согласно тем, что были добавлены в Путеводитель по Калифорнии в марте, обозначенные как «Новые» и «Рекомендуемые». Это может (или не может) измениться с церемонией Калифорнийский гид Мишлен 25 июня в Сакраменто, где шеф-повар узнает, награжденный ли их ресторан звездой Мишлен или показ в списке Bib Gourmand. Однако добавление в гид не гарантирует ни того, ни другого, хотя обычно считается хорошим знаком перед церемонией.