Глава МОК Бах провел встречу с фигуристами США после отмены церемонии награждения Директор по коммуникациям МОК Адамс отметил, что с командой Японии, ставшей бронзовым призером турнира, такой встречи не потребовалось, поскольку у нее не возникло никаких претензий из-за отмены церемонии награждения Читайте нас в Новости Новости Фото: Matthew Stockman/Getty Images Фото: Matthew Stockman/Getty Images

Президент МОК Томас Бах провел встречу со сборной США по фигурному катанию, ставшей второй в командных соревнованиях на Олимпиаде, сообщил директор по коммуникациям организации Марк Адамс. Слова Адамса приводит «Матч ТВ».

«Мы получили информацию, что сегодня Бах встречался с представителями американской сборной, но содержание их беседы должно остаться между ними. Мы также связались с японским национальным Олимпийским комитетом, там нам сказали, что полностью поддерживают подход МОК. Мы не встречались с японскими спортсменами. Никаких споров и претензий не возникло. Я не хочу множить слухи и сплетни, их и так достаточно в СМИ», — сказал Адамс.

Адамс добавил, что, по его мнению, «Бах сам захотел встретиться со спортсменами, чтобы выслушать то, что они хотят и с чем они несогласны».

«Могу перепроверить, но почти уверен, что инициативу проявил МОК. Японцы сказали, что их все устраивает, что они согласны с политикой МОК и встреча не нужна», — сказал Адамс.

Фигуристка из США поставила Валиевой в пример Байлз с «законным допингом» Олимпиада 2022 Эшли Вагнер

Победителем командного турнира стала команда России, в которой выступала Камила Валиева. Второе место заняла команда США, третье — Японии.

Уже после завершения соревнований стало известно, что в допинг-пробе, которую у Валиевой взяли еще в декабре, нашли запрещенное вещество. Вину в нарушении антидопинговых правил она пока не признала. Допуска на индивидуальный олимпийский турнир у женщин Валиевой пришлось добиваться через спортивный арбитраж.

МОК в итоге отменил церемонию награждения по итогам командного турнира, а также объявил, что в случае попадания Валиевой в призеры личных соревнований медали также вручаться не будут.

МОК пообещал по согласованию с соответствующими спортсменами и НОК «организовать достойную церемонию награждения», как только дело Валиевой будет завершено.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.