Имбирный эль: невоспетый герой неба.
У каждого есть свой напиток во время полета. Некоторые люди клянутся соленой и пряной Кровавой Мэри. Некоторые являются верными поклонниками Кока-колы, а другие придерживаются надежной бутылки воды, которая — хотя, безусловно, является самым полезным выбором — немного пресновата, если быть честными. А некоторые из нас знают, что бодрящий, игристый имбирный эль — безусловно, лучший напиток на высоте 36 000 футов.
Конечно, имбирный эль может показаться не очень захватывающим напитком на земле. На первый взгляд, это довольно безвкусный напиток, который можно употреблять в дни болезни или в качестве коктейля, но как самостоятельный безалкогольный напиток он не является тем, что мы считаем «захватывающим».
Или нет?
Имбирный эль когда-то был одним из самых популярных безалкогольных напитков и коктейлей в Северной Америке. Впервые он был разработан в Ирландии и Англии в 1840-х годах и быстро распространился по всему миру, где как золотистые, так и сухие имбирные эли стали предметом разговоров в городе, так сказать.
Джон Дж. Маклафлин из Эннискиллена, Онтарио, в 1904 году первым создал Canada Dry — один из самых узнаваемых и популярных брендов сухого имбирного эля по сей день. Его изобретение было настолько острым и игристым, что он даже продавал его как «шампанское имбирного эля» из-за вкуса и цвета Canada Dry.
В 1920-х годах имбирный эль стал основным продуктом в подпольных барах США. Бутлегеры, занимающиеся контрабандой различных спиртных напитков, таких как виски и джин, обнаружили, что этот прохладительный напиток особенно хорош для облегчения употребления этих спиртных напитков.
Сегодня бренды имбирного эля не попадают в топ-10 популярных газированных напитков в США. Более сладкие напитки, такие как Dr. Pepper, Mountain Dew и, конечно же, Coca-Cola, заполонили рынок, но есть одно место в мире, где имбирный эль правит бал: небо. И наука может объяснить нам, почему так происходит.
Банка имбирного эля, подаваемая в самолете.
Алессандра Амодио/Путешествия + Досуг
Что происходит с нашими вкусовыми рецепторами в небе?
Было доказано снова и снова, что наши вкусовые рецепторы ведут себя немного по-другому, когда мы летим. Это происходит потому, что более сухой воздух и давление в салоне могут притупить наше чувство вкуса и обоняния, делая вкус определенной еды и напитков немного иным, чем на земле. По данным Всемирной организации здравоохранения, воздух внутри салона самолета примерно такой же разреженный и сухой, как и на вершине горной вершины, которая находится на высоте около 6000-8000 футов над уровнем моря.
Из-за этого больше всего страдают такие вкусы, как сладкий и соленый, по словам диетолога Лорен Гросскопф, MS, LDN, которая говорила с Travel + Leisure . Соленость напитков, таких как Кровавая Мэри или простой томатный сок, на самом деле может показаться немного скучной, оставляя после себя более свежий и сладкий вкус. Поэтому Кровавая Мэри часто кажется вкуснее на воздухе, обеспечивая сладкий и пряный вкус, который дает людям больше сытости (чувство удовлетворения).
Когда дело доходит до имбирного эля, более сухие сорта (в отличие от более сладких золотистых элей) часто более популярны среди масс. Когда вы в самолете, дополнительная сладость имбирного эля может не ощущаться вашими вкусовыми рецепторами, делая ваш имбирный напиток сверхсухим и резким. Освежающий.
Имбирный эль на высоте 30 000 футов имеет свои преимущества.
Гросскопф рассказал T + L , что имбирь также может быть особенно полезен для путешественников из-за его лечебных свойств. Имбирь использовался как домашнее средство от тошноты, расстройства желудка и мышечной боли, а также как противовоспалительное средство задолго до того, как он стал безалкогольным напитком.
«Имбирь помогает облегчить расстройство желудка у нервных пассажиров», — сказал Гросскопф.
Следует отметить, что в 2018 году против Canada Dry был подан иск, поскольку было обнаружено, что в их имбирном эле не было имбиря, так что, скорее всего, именно сила внушения и имбирный вкус дают вам это успокаивающее чувство. Кроме того, Шерри Росс, доктор медицины из Providence Saint John's Health Center, рассказала FoodBeast, что именно карбонизация, а не имбирь, делает большую часть работы по успокоению вашего расстройства желудка.
Однако если на вашем рейсе подают имбирный эль, в состав которого входит настоящий имбирь, это еще лучше.
Употребление имбирного эля также помогает путешественникам избежать распространенной проблемы с другими газированными безалкогольными напитками, такими как Diet Coke, которым требуется больше времени для рассеивания пузырьков из-за большой высоты. Diet Coke со льдом на самом деле является одним из худших напитков, которые можно заказать у бортпроводников, поскольку это замедляет их во время обслуживания напитками.
В дополнение к любым научным или медицинским причинам, по которым вы, возможно, захотите выпить Schweppes или Canada Dry в самолете, пить имбирный эль просто приятно на эмоциональном уровне. Те из нас, кто всегда заказывает немного игристого, не могут толком объяснить причину, но это, очевидно, часть нашего ритуала.
Если вы еще не пробовали имбирный эль в полете, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Вы никогда не почувствуете себя более свежим.
Читать далее: