Поскольку все больше и больше людей проявляют ответственность при покупке мяса и сокращают потребление мяса  , неудивительно, что индустрия органического мяса находится на подъеме. Здоровье, благополучие животных и окружающая среда являются основными проблемами, которые заставляют людей покупать меньше, но более качественное мясо. В этой статье мы поделимся некоторыми ключевыми моментами научных исследований, а также интервью с ведущими органическими фермерами Великобритании, чтобы пролить больше света на преимущества органического мяса для людей, животных и окружающей среды.

Органическое мясо: меньше, но лучше

Согласно исследованию рынка , органические ключевые белки опережают более широкий рынок, увеличившись более чем на 8%, в то время как неорганические альтернативы переживают спад.

Эта тенденция была вызвана тем, что мясное животноводство способствовало изменению климата. Люди пытаются сократить потребление мяса, выбирая более качественное мясо при покупке. Органическое мясо — идеальный ответ, когда мы говорим о высококачественном мясе.

Польза органического мяса для здоровья человека и благополучия животных

Органическое мясо от https://www.m2-shop.ru/catalog/myaso-29/indejka-568  более полезно для здоровья человека  , чем неорганическое, из-за более высоких стандартов органического земледелия. Есть несколько интересных цифр, которые пришли к нам из Ньюкаслского университета.

Их исследование, основанное на мировых данных и 67 исследованиях мяса, показало, что органическое и неорганическое мясо различаются по питательности. Например,  органическое мясо содержит примерно на 50% больше полезных жирных кислот омега-3, чем мясо, произведенное традиционным способом, и содержит меньше потенциально вредных насыщенных жирных кислот (миристиновая кислота и пальмитиновая кислота).

Некоторые другие интересные выводы:

  • Согласно органическим стандартам, коровы должны потреблять не менее 60% свежей травы или законсервированного сена/силоса. Домашний скот также должен содержаться на открытом воздухе по крайней мере часть года.
  • Рационы органического земледелия, основанные на выпасе / собирании на открытом воздухе, были ответственны за более желательные жиры, содержащиеся в органическом мясе, по сравнению с неорганическим мясом.

Хотя есть некоторые сильные стороны в отношении здоровья человека, результаты также свидетельствуют об улучшении условий содержания животных на органических мясных фермах .

Мясо — горячая тема на данный момент, и не только потому, что сейчас сезон барбекю. Большинство органов, от Комитета по изменению климата до Национальной продовольственной стратегии, призывают сократить потребление мяса на 20–30%, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду.  И для нас органика — это большая часть программы «улучшения». ,

Для людей одной из основных причин, по которой начали  заниматься органическим земледелием, был  интерес и забота о благополучии животных. Я хочу остановить интенсивное и бесчеловечное «фабричное» животноводство, а органические стандарты предоставляют сельскохозяйственным животным наилучшие возможности для хорошей жизни на свободном выгуле, способной реализовать свои инстинкты, чтобы копаться, пастись, гнездиться и общаться друг с другом. Животные, содержащиеся таким образом, при правильном обращении также могут способствовать восстановлению биоразнообразия и улучшению здоровья почвы; на органических фермах обычно на 50% больше растений, насекомых и птиц.

Животные, содержащиеся таким образом, при правильном обращении также могут способствовать восстановлению биоразнообразия и улучшению здоровья почвы; на органических фермах обычно на 50% больше растений, насекомых и птиц.

Мы только что провели полный углеродный аудит в Истбруке, и, хотя мы еще не достигли нуля, наши выбросы на литр молока или килограмм говядины значительно ниже, чем для более интенсивных систем. Наша «хорошая говядина», например, побочный продукт молочного стада, имеет выбросы 8,9 кг CO2-эквивалента на килограмм по сравнению со средним показателем по стране 23,4 (инжир AHDB)… и это без учета увеличения выбросов углерода. запирают на пастбищах скот пасется.

Преимущества для людей… помимо более чистой совести… меньший риск устойчивости к антибиотикам; В Истбруке обе наши молочные фермы не содержат антибиотиков, а количество, которое мы и другие органические фермеры используем, намного ниже, чем в среднем по стране. А органическое мясо, как правило, имеет более высокий уровень омега-3 жирных кислот и конъюгированных линолевых кислот .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.