New York Times: в допинг-пробе фигуристки Валиевой были выявлены три препарата, два из которых легальные В допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на триметазидин, были обнаружены следы еще двух сердечных препаратов, применение которых не запрещено, пишет газета Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Getty Images/Fotobank)

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин, были обнаружены следы еще двух сердечных лекарств, разрешенных для спортсменов, сообщает The New York Times со ссылкой на документ, представленный в рамках судебных разбирательств по делу. Их содержание подтвердил источник, участвовавший в слушаниях.

Допинг-проба, в которой были обнаружены следы триметазидина в незначительном количестве, была сдана в декабре 2021 года. Как пишет газета, лаборатория в Стокгольме, проводившая анализ образца, обнаружила также следы гипоксена и L-карнитина, разрешенных сердечных препаратов — и Валиева о них отчиталась в соответствующих документах.

В федерации после проката Валиевой назвали зарубежных репортеров шакалами Олимпиада 2022 Александр Горшков

«Это три вещества, два из которых которого разрешены, а один — нет», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Валиева на Олимпиаде в Пекине завоевала золотую медаль в командном турнире по фигурному катанию, которые завершились 7 февраля. После этого стало известно, что в ее допинг-пробе, взятой в декабре 2021 года, нашли запрещенное вещество — триметазидин.

Соперница Валиевой назвала справедливым допуск россиянки к соревнованиям Олимпиада 2022 Каори Сакамото

Валиевой разрешили выступать на Играх дальше по итогам слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

15 февраля Валиева показала лучший результат в короткой программе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.