Какие продукты укрепляют иммунитет зимой?

Какие продукты укрепляют иммунитет зимой?

Говоря о продуктах, укрепляющих иммунную систему, диетолог Ирем Аксой объяснила способы укрепления иммунной системы в зимний сезон.

Эксперт-диетолог Аксой: « По мере того, как погода становится холоднее зимой, скорость распространения заболеваний увеличивается. Большее пребывание в закрытых помещениях, перепады температур между помещениями и улицей негативно влияют на защиту иммунной системы. Поэтому очень важно придерживаться сбалансированной и сезонной диеты для укрепления иммунитета и защиты от болезней. Самый главный вопрос о еде в этот период — какая пища важна для иммунитета. Прежде всего, вы не должны убирать с вашего стола в зимние месяцы продукты, богатые витамином С, которые поддерживают иммунную систему, такие как апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, киви, чай из шиповника, разноцветный перец и петрушка. Эти продукты, которые являются хорошими источниками витамина С, полезны для защиты от таких заболеваний, как простуда и грипп», — сказал он.

Баланс жидкости в организме в холодную погоду

Еще одним важным питательным составом для иммунной защиты являются красочные овощи и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов. Красочные овощи и фрукты укрепляют иммунную систему, повышают уровень энергии организма, который снизился из-за зимы, и обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, пробиотики, такие как йогурт и кефир, вносят большой вклад в иммунную систему. Эксперт-диетолог Аксой, обращая внимание на баланс жидкости в организме в холодную погоду, « В зимние месяцы потребление воды, как правило, уменьшается из-за снижения температуры воздуха и потоотделения, но потребность организма в жидкости сохраняется в течение всего года. Поэтому употребление 2-2,5 литров воды в день важно для правильного функционирования обмена веществ и выведения токсинов. Те, у кого есть трудности с питьем воды зимой, также могут отдать предпочтение травяным чаям, которые предотвращают заболевания. Тем, кто принимает регулярные лекарства, страдающим хроническими заболеваниями или пищевой аллергией, следует быть более осторожными при выборе травяных чаев», — сказал он.

Сладкие кризисы

С наступлением осени, бездеятельность, переход на высококалорийную пищу и такое поведение, как тяга к сладкому, также приводят к избыточному весу. Избегание высококалорийных, обработанных упакованных продуктов и чрезмерно сладких продуктов важно для защитной системы организма, контроля веса и общего состояния здоровья. Вместо этих продуктов можно отдать предпочтение цельнозерновым продуктам, полезным маслам, таким как грецкие орехи, фундук, миндаль, авокадо, молочным продуктам, овощам и фруктам. Не забывайте добавлять имбирь и куркуму в еду и напитки в зимние месяцы из-за их противовоспалительных свойств.

Советы по питанию зимой

Эксперт -диетолог Аксой продолжил свою речь и дал рекомендации по питанию. Здоровый план питания в зимние месяцы не только укрепляет иммунную систему, но и снижает риск развития зимней депрессии. План питания, обогащенный сезонными полезными продуктами, обеспечит вам здоровую, энергичную и бодрящую зиму. Вам также следует включить в свой рацион такие продукты, как бананы, ананасы, грецкие орехи, фундук, миндаль, сыр, яйца, мясо и рыбу, которые повысят уровень серотонина, также известного как гормон счастья. Употребление этих продуктов, получение как можно большего количества солнечного света и занятия спортом также поддержат психическое здоровье и настроение.

Источник: HORECA TREND и Агентство новостей «Наука и здоровье».

Источник

Разное