Икра – рыбный деликатес

Икра – рыбный деликатес

Икра родом из России – еще в XII веке рыбаки «открыли» это лакомство, которое быстро вошло в царское меню, а в 1520 году папа Юлий II потребовал, чтобы его подавали и ему. При царе Петре I производство икры стало государственной монополией. Центр производства русской икры существует и по сей день в Астрахани. Но сейчас Соединенные Штаты производят больше всего икры. вы можете купить красную икру в спб у проверенных производителей Ryboman.ru.

Существует несколько видов икры. Красная икра — это икра лососевых рыб, норвежская икра производится из икры трески, а самый благородный вид икры, черная или русская икра, получается из икры осетровых рыб. Получить икру от чечуги с песчинками очень сложно.

Очень редкой и очень дорогой является «золотая» икра, получаемая из персидского осетра, реже из сорго. А самая редкая и дорогая – белая икра по-царски из икры белуги. Предположительно (хотя и не точно) источником царской икры являются альбиносные формы белуги. Говорят, что его очень ценил бывший шах Ирана. В настоящее время этот вид икры производится в Иране и называется Алмас (алмазная). Вы можете купить его в Caviar House & Prunier в Лондоне, в… банках из 24-каратного золота. Килограмм Алмаса стоит — мелочь — 25000 долларов.

Икра — очень калорийный деликатес: в 100 г черной икры около 280 калорий, а в таком же количестве красной — 270. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти ингредиенты полезны не только для здоровья; Экстракты икры также используются в производстве кремов, восстанавливающих кожу. А вот косметика с ним точно с «очень высокой полки». Как и устрицы, икра считается афродизиаком.

Как есть икру?

Икру едят охлажденной с тостами с маслом или блинчиками. Не намазывайте его на хлеб, а наносите тонким слоем. Черную икру лучше всего подавать к шампанскому, красную — к легкому, белому или сухому игристому вину.

Икру для икры получают из пойманных самок соответствующих видов рыб. Это крупные и обычно долгоживущие рыбы, но достигающие половой зрелости — и, следовательно, возможности размножения — часто в возрасте дюжины или около того. Хотя от одной особи мы получаем даже несколько килограммов яиц, нужно помнить, что этих особей можно поймать лишь немного, чтобы обеспечить выживание вида.

А как готовится икра?

Икра должна быть полностью зрелой. Содержание соли в лучшей икре не должно превышать 5% по весу. Мерилом ценности является его внешний вид: зерна не слипаются и остаются целыми. После открытия банки поверхность икры должна быть гладкой, а снятая крышка – сухой и без прилипших к ней крупинок. Бочковая икра – менее изысканная и более дешевая – и более соленая, содержание соли около 12%. Прессованную икру можно производить из свежей икры, которая, однако, не пригодна для получения зерновой икры (слишком мелкие или раздавленные яйца).

Интенсивное производство икрыпредставляет угрозу для видов рыб, икра которых используется для его производства. Может быть, поэтому икра, произведенная из… яиц африканских улиток, в последние годы становится все более популярной. Но его производство требует кропотливого терпения и усердия: селекционеры собирают яйца вручную, а затем – все время – моют, чистят и сортируют их вручную для получения максимально качественного продукта. Затем икра попадает в лабораторию, где выдерживается в рассоле высочайшего качества для получения нужного вкуса. Snails Caviar, то есть икра улиток, выпускается в небольших прозрачных баночках по 30 г или банках, запаянных под вакуумом при температуре +/- 4°С. Если к этому добавить, что каждая улитка откладывает в среднем около 100 яиц весом 4 грамма один раз в год,

А в самом начале соленую рыбью икру ели рыбаки во время чистки рыбы, а перед рыбными лавками стояли бочки, наполненные икрой, из которых каждый мог взять сколько хотел за символическую плату.

Однако некоторые говорят, что икра не сразу нравится. Судя по всему, Людовик XV (еще мальчиком), получив в подарок от царя Петра Великого банку икры, отведав ее — неизящно вернул ее гонцу, а дочь Галилея назвала черную икру «подозрительным темным киселем» и выбросил подарочную банку.

 

Здоровье Культура Маркетинг Разное Экология Экономика