Хосе Андрес рассказывает о своих новых мемуарах, телешоу и главном совете для пассажиров — Eater DC

2211981649-0-2362067
Шеф-повар Хосе Андрес посетил ночное шоу Джимми Фэллона в понедельник, 28 апреля.
Фото: Тодд Оуайонг/NBC через Getty Images

Тирни Пламб — редактор северо-восточного региона Eater, охватывающего округа Колумбии, Бостона, Филадельфии и Нью-Йорка.

На следующий день после головокружительной пресс-туры в Нью-Йорке этой весной, который устроил себе выступление на шоу Келли Кларксон и на вечернем шоу с Джимми Фэллоном, всемирно известным гуманным деятелем и знаменитым шеф-поваром Хосе Андресом, вернулся в свой родной округ Колумбии, заглянув в свой великолепный испанский ресторан The Bazaar, чтобы представить свою выдающуюся на данный момент книгу.

Выпуск в конце апреля Измените рецепт: потому что невозможно построить лучший мир, не разбив яиц совпал с премьерой «Да, шеф!», нового кулинарного NBC, в котором Андрес участвует с Мартой Стюарт, чтобы подготовить команду из 12 импульсивных поваров. Кулинарное этное дуэт, удостоенные премии «Эмми» и созданное для телевидения, было реализовано много лет назад за обедом в Халео, первым рестораном Андреса в Пенн-Куортер.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное на The Bazaar Хосе Андресом (@bazaarbyjose)

В одном из ранее показанных эпизодов Yes, Chef! Участники, соревнующиеся за приз в 250 000 долларов, взялись за гастрономический вызов сферы — в частности, за взбивание реалистично выглядящей оливки, которая раскрывает взрыв шелковистого, жидкого вкуса за один укус. Эта тонкая техника родилась в классическом испанском el Bulli, заведением с тремя звездами Мишлен, где сам Андрес работал молодым шеф-поваром. Теперь посетители могут попробовать молекулярную тапу, с которой все началось с 10-дневным специальным предложением, которое продлится до субботы, 24 мая, на базарах в округах Колумбии, Вегасе и Нью-Йорке.

Спустя два года после закрытия в отеле SLS авангардный ресторан открылся к большому возвращению на Саут-Бич в Андаз-Майами-Бич. Имея под своим зонтиком Хосе Андреса Group 40 ресторанов, основатель некоммерческой организации по оказанию помощи при стихийных бедах World Central Kitchen не планирует раздувать бренд Bazaar.

«Для меня мы не можем иметь базар в каждом городе Америки. Я хочу иметь страсть к городу, и я очень горжусь этим здесь, в округе Колумбии», — говорит Андрес, выступая перед публикой во время вечеринки на презентации своей книги 29 апреля. Двухлетнее заведение, расположенное рядом с вестибюлем отеля Waldorf Astoria во время международной конференции Old Post Office, как известно, имеет полную круговую предысторию, связанную с Трампом.

Автор книги «Измени рецепта» Ричард Вольфе давно знаком с Андресом, написав свою первую книгу, полное испанских рецептов. «Он заставил меня это сделать, — он сказал: «У шеф-повара должна быть книга», — говорит Андрес. «И вот спустя несколько лет у нас их несколько». (Одиннадцать, и их становится все больше.)

813c_hd4rjl-_sl1500_-4789392
Изменить рецепт был выпущен в конце апреля.
Амазонка

Милая новая книга в твердом переплете канареечного цвета, размером всего 5×8 и объемом менее 200 страниц, является отходом от его норм. Это сборник рассказов, охватывающих ряд тем, его детство в Барселоне, где он воспитывал родителей-нянек, почему он ненавидел (и полюбил) зеленый перец, еду как универсальное утешение в зоне конфликта и поучительные уроки, извлеченные из суматошного мира ресторанов.

«Ночью, когда принтеры перестают работать, ванная ломается, и у каждого [клиента] есть запрос, мы делаем это и «меняем рецепт», — говорит Андрес. «Прелесть нашей профессии в том, что ты приспосабливаешься».

Он говорит, что его наследие в конечном итоге стало мотивирующим поводом для мемуаров. «Я думаю, мы все должны это сделать — записывать воспоминания. Особенно, если тебя больше нет», — говорит он. Но он никуда не собирается в ближайшее время. «Я делаю это уже 32 года — и с нетерпением жду следующих 32 лет», — говорит он. «Так что мы все вместе будем на мой 87-й день рождения. Возможно, я даже буду готовить еду».

Нам удалось пообщаться с Андресом на стороне, и он рассказал, что в будущем его ждет настоящая биография.

2211333690-9966536
Соведущие Да, Шеф! Хосе Андрес и Марта Стюарт появились на шоу Келли Кларксон в конце апреля.
Фото: Вайс Юбэнкс/NBCUniversal через Getty Images

Пожиратель: Что есть у Марты, нет чего у тебя?

Хосе Андрес: Она очень практична — она не колеблется и знает, чего хочет. У нее так много энергии. [Во время съемок она спрашивала меня:] «Куда мы сегодня по ужинать придем, Хосе?» Что? Мне пора спать».

Почему сегодня наставничество для поваров важнее, чем когда-либо?

Когда вы становитесь старше, вы учитесь и пытаетесь передать это другому. Ресторанный бизнес по-прежнему остается одним из самых жестоких и сложных видов бизнеса на каждом уровне, [между] уровнем успеха и часами, которые есть у каждого. Но в то же время это одна из самых увлекательных профессий, частью которой может быть каждый.

Расскажите мне подробнее о том, что для вас значит эта новая книга.

Короткие рассказы очень простые, но они повышают значимость момента в моей жизни — может быть, уроком, который я извлек из этого, и, может быть, кто-то ищет тот же самый ответ на вопрос. Я хочу написать что-то большее позже в своей жизни. И я это сделаю, в конце концов. Более длинная история и мысли.

Поздравляю с поездкой десятилетнего Оямеля из Вашингтона в Нью-Йорк этой весной.

Это был хороший ход. Я приношу в Hudson Yards еще одну составную часть и расширяю еще один бренд.

Я слышал, что вы сошли с компанией Amtrak из Нью-Йорка около часа назад. Вы так много контролируете — какой ваш главный совет по упаковке вещей?

[Снимает темно-синий пиджак и размахивает им, как салфеткой]: Покупайте одежду, которая не мнется!

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.

«Да, шеф-повар!» выходит в эфир по понедельникам в 22:00 на канале NBC; Андрес также снимается в недавно вышедшем спин-оффе сериала Netflix «Застолье шеф-повара: Легенды».

Источник

Ресторация