Глава федерации фристайла заявил, что Бурову пришлось быть прагматичнее в суперфинале Олимпиады По словам Курашова, в суперфинале было решено не рисковать медалью, поскольку к судейским оценкам на Олимпиаде было много вопросов Читайте нас в Новости Новости Илья Буров  Илья Буров  (Фото: Cameron Spencer/Getty Images)

Фристайлист Илья Буров собирался оставить самый сложный прыжок на главный финал в лыжной акробатике на Олимпиаде, однако ради борьбы за медали было решено изменить тактику. Об этом заявил президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов, которого цитирует пресс-служба Олимпийского комитета России.

«В финале Илья собирался прыгать очень сложный прыжок, но потом было принято решение подойти к этому прагматичнее. В акробатике приземление у спортсменов может закончиться чем угодно. Олимпийской медали мы радуемся всегда. Но со спортивной точки зрения мы считаем, что у Ильи Бурова выступление было лучше и он должен стоять на одну ступень выше, завоевав серебро. Вопросов к судейству очень много не только с нашей стороны, но и у других команд», — сказал Курашов.

Буров стал двукратным бронзовым призером в лыжной акробатике. В главном финале он набрал 114,93 балла, исполнив прыжок с меньшим коэффициентом сложности, чем его соперники, допустившие ошибки.

Россия пожалуется в FIS на оценки Таталиной в финале Олимпиады Олимпиада 2022 Анастасия Таталина

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Александр Понгильский заявил «Матч ТВ», что судьи «вообще не хотели видеть россиян в суперфинале».

«Первыми в финале планировались более простые прыжки. Просто после первого прыжка, когда Стас Никитин и Илья прыгнули, судьи стали их зажимать. И после второго прыжка Стаса, когда он выполнил чисто и хорошо, а ему поставили маленькие оценки, я понял, что нас вообще не хотят видеть в суперфинале. Пришлось в этот момент прыжок на суперфинал ставить в финале, чтобы хотя бы попасть в решающую стадию», — сказал Понгильский.

Тренер отметил, что в итоге было решено упростить программу, потому что Буров прыгал последним, а соперники допустили ошибки.

Ранее старший тренер сборной России Никита Васильев заявил, что ФФР обратится в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) по поводу неоправданно низких оценок Анастасии Таталиной в слоупстайле на Олимпиаде.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.