Шоколад из Дубая или турецкого производства?

Шоколад из Дубая или турецкого производства?

Продукт, который был представлен как новый продукт, новый вкус некоторое время и представлен как Dubai Chocolate, на самом деле является вкусом, вдохновленным турецкой пахлавой, в сочетании с измельченной пшеницей, фисташками и тахини, произведенными в Турции, и находится в производстве уже долгое время. Инженер по пищевым продуктам Йешим ТекинОн сказал, что было неправильно запускать его как продукт из Дубая.

Инженер по пищевым продуктам Йешим Текин, который производит традиционный шоколад, напомнил нам о том, что со временем разные страны переняли особые вкусы, характерные для турецкой кухни, и сказал: «Мы должны защищать нашу собственную культуру, традиции и основные элементы нашей кулинарной культуры. Хотя шоколад — это продукт, производимый по всему миру, такие вкусы, как кадаиф и пахлава, — это вкусы, которые сохранились со времен Османской империи до наших дней. Было бы несправедливо по отношению к нашей культуре питания называть шоколад, приготовленный с тахини и фисташками, вдохновленный пахлавой, «дубайским шоколадом».

Текин заявил, что даже жители Дубая не знали о продукте под названием «дубайский шоколад», но это название стало широко распространенным в Турции, и дал следующую информацию:

«В нашей стране есть очень особенные вкусы и важная кулинарная культура, которые дошли до нас из прошлого. Многие вкусы, которые принадлежат нам, были приняты кухнями других стран. Мы не должны забывать об этом и должны защищать нашу кухню и кулинарные традиции. Когда мы начали производство шоколада, мы начали с традиционного шоколада. Мы поняли, что лучшие фисташки, миндаль, изюм и инжир уже были нашими продуктами. Когда вы используете традиционные методы, вы получаете невероятные продукты. Даже если попытка представить их как продукты другой страны не является злонамеренной, это означает нанесение вреда нашей кулинарной культуре и основным ценностям».

Точно так же Текин заявил, что родиной рахат-лукума является Турция, и сказал: «Рахат-лукум, который существует в Анатолии с 15 века и стал известен во всем мире как рахат-лукум, имеет много разновидностей, таких как мята и роза, пахлава, кадаиф и покрытые шоколадом сладости, и является продуктом нашей кухни».

Текин, который затронул ценовой фактор в дополнение к сохранению наших традиционных вкусов, напомнил, что этот продукт, который особенно любят и которым интересуются дети, но который не всем легко доступен из-за своей высокой цены, заставляет его цену расти, когда его называют продуктом Дубая.

Источник

Разное