В следующем месяце новый шеф-повар представит меню барных блюд своей мечты.

Шеф-повар Эдди Хуан — писатель, телеведущий и кинорежиссер, начавший свою кулинарную культуру со своего тайванского магазина булочек BaoHaus, — официально вернулся в свой «незабываемый» район Нью-Йорка и в следующем месяце возглавит кухню Flower Shop.
Эта новость появилась сразу после переезда Хуана из Лос-Анджелеса в 2025 году и летней резиденции в пабе Нижний Ист-Сайд (Элдридж-стрит, 107, близ Гранд-стрит), где он снова поддал современное китайское меню: своего рода пробный запуск ресторана Gazebo, который Хуан теперь надеется открыть в Нью-Йорке в следующем году.
«Я искал помещения, и у меня есть партнеры для беседки, но мы не видели ничего, что нам бы полностью понравилось», — говорит он. «С цветочным магазином отношения не строились на веранде. Я их не презентовал. Нам просто нравилось работать вместе».
Цветочный магазин, которым руководят соучредители Eldridge Hospitality Дилан Хейлз и Ронни Флинн, теперь предлагает более масштабное меню с таким известным шеф-поваром, как Хуан. В этом почти десятилетнем заведении, где приезжали модники, ценители искусства и музыки, раньше подавали простой набор блюд: ригатони с майтаке, также с креветками и жареный стейк из цветной капусты.

Меню Хуанга дебютирует во вторник, 11 ноября, и будет работать с 17:00 до 22:00 на первом этаже цветочного магазина. Забронировать столик можно будет на сайте Resy.
«Я обожаю барную еду. Обожаю бары. И это отличная возможность попробовать что-то, что не ограничивается простым средним блюдом», — рассказал Хуан в интервью Eater.
Хуан вырос во Флориде, посещал такие пивные, как Flanigan's, семейный спорт-бар, работающий с 1959 года. Сэндвич с жареной рыбой — дань уважения ресторану его отца, Coco's Floribbean Grill. «Я работал там каждый день после школы поваром. Очень приятно снова готовить такую еду», — говорит он.
Также есть ссылки на блюда Приманти из его питтсбургского периода (сэндвич с мортаделлой в стиле «иньцзиц»), рецепты, почерпнутым у его греческих родственников (советы по приготовлению стейков по-новоанглийски) и вдохновение от его бывших соседей по ЛЕСу, например, Коссара (тунец в соусе «белый лук»).
«Я просто беру блюда, которые можно увидеть в барном меню, но готовлю их так, как готовил бы я. Дома меня по-настоящему вдохновило, и я подумал: «Давайте приготовлю это блюдо по-своему», — говорит он.
Возьмём, например, его шпинатный соус. Вместо артишоков он использует маринованные листья горчицы и фирменное масло чили.
«Это действительно эклектичный микс моих любимых барных блюд со всей Америки», — говорит он.

Через два года после своего дебюта в LES в 2009 году BaoHaus переехал в Ист-Виллидж, в магазинчик рядом с Юнион-сквер, где просуществовал до 2020 года, когда закрылся в первые дни пандемии (также некоторое время существовал BaoHaus Los Angeles, который тоже сейчас закрыт). За последние пять лет Хуан не давал публичных упоминаний о других нью-йоркских ресторанах, сосредоточившись на индустрии развлечений (например, экранизировал свои мемуары Fresh Off the Boat в популярном комедийном сериале на канале ABC и снял недавно самый высокий документальный фильм Vice Is Broke).
В этом году он вернулся в Нью-Йорк с женой и маленьким ребенком и говорит, что считает себя здесь как дома.
«Было здорово вернуться к энергии BaoHaus, которая была у меня в 2008–2009 годах, когда я просто взял коробку с обувью и открыл ее», — говорит он.
Он всё ещё нацелился на открытие собственного заведения в 2026 году. Gazebo, создавший меню с элементами танцевальной музыки, отсылает певцу, родившемуся в Бейруте и много путешествовавшему, прославившемуся во времена увлечения итало-диско в 1980-х. Среди блюд, которые он подал в этом популярном летнем заведении, была лапша «дан-дан» с моллюсками с вишнёвой косточкой и панчеттой.
«Открытие ресторана занимает так много времени. Я не хотел торопиться с поиском помещения, но, как только я снова начал готовить, я понял, что не хочу останавливаться», — говорит он. «Это как снова заняться спортом, чего не требовалось лишь несколько лет, и я просто не хочу остывать. Поэтому я решил: «Я возьмусь за эту работу».