Отличный рецепт салата Цезарь

Время подготовки 10 минут
Общее время приготовления 20 минут
Отличный рецепт «Цезаря» отличается насыщенным вкусом: головка ромэна должна быть холодной и хрустящей , заправка — сливочной и соленой, а гренки — хрустящими и свежеприготовленными. Вот как этого добиться:

Приготовление салата ЦезарьЕсли не нравятся сырые яичные желтки и анчоусы? Но все дело именно в них! Желтки — это то, что придает насыщенность классическому рецепту заправки для салата «Цезарь» , а анчоусы — основная причина, по которой он такой приятный на вкус, а также хороший чесночный оттенок. (Если вам все-таки это не подходит, замените заправку «Цезарь» майонезом , заменив анчоусы небольшим количеством вустерширского соуса .)

Домашние гренки обязательны, но не нарезайте старый хлеб идеальными кубиками. Разорвите деревенский хлеб на закваске или другой крепкий хлеб на небольшие кусочки. Лохматые края будут удерживать сливочную заправку и сделают салат более динамичным. Предварительно тертый сыр также не подходит. Возьмите кусок настоящего сыра Пармезан (если вам удастся его достать) и нарежьте его на тонкие пластинки с помощью овощечистки .

Руками бросьте холодные листья салата ромэн — целые, не нарезанные — в самую большую миску. Равномерное распределение домашнего соуса «Цезарь» требует чувства, поэтому отложите щипцы в сторону, хорошенько вымойте руки и сразу приступайте к приготовлению.

 

 

Ингредиенты на 6 порций:
СОУС ЦЕЗАРЬ
6 филе анчоусов, упакованное в масле, осушенное
1 маленький зубчик чеснока
Кошерная соль (Посмотрите также рецепты и блюда на песах https://kashevar.com/recipes/pesach)
2 большие яичные желтки
2 Ст.л. свежевыжатый лимонный сок или больше

¾ чайной ложки  горчицы
2 Ст.л. оливковое масло первого отжима
½ стакан растительного масла
3 Ст.л. мелко тертый пармезан
Свежемолотый черный перец

ГРЕНКИ:
3 чашки рваные кусочки деревенского хлеба размером 2-2,5 см, с корочками
3 Ст.л. оливковое масло первого отжима
Кошерная соль, свежемолотый черный перец.

СБОРКА:
3 сердцевины салата ромэн, листья разделены
Пармезан, для подачи

Приготовление:
СОУС ЦЕЗАРЬ
Шаг 1
Нарежьте вместе 6 филе анчоусов, заправленных сливочным маслом , 1 небольшой зубчик чеснока и щепотку кошерной соли . Стороной лезвия ножа разомните пасту из анчоусов, затем соскоблите ее в миску среднего размера. Взбейте 2 больших яичных желтка , 2 ст. свежевыжатого лимонного сока и ¾ ч. л. горчицы . Добавляя для начала по капле, постепенно вбивайте 2 ст. оливковое масло экстра-класса , затем ½ стакана растительного масла ; взбивайте, пока заправка не станет густой и блестящей. Взбейте 3 ст. мелко натертого пармезана. Приправьте солью, свежемолотым перцем и при желании еще лимонным соком.

Делайте заранее: приготовление можно сделать за 1 день вперед. Храните в герметичном контейнере и охладите.

ГРЕНКИ
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375°. Перемешайте на противне 3 чашки разорванных 2-2,5см  кусков деревенского хлеба с корочками с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима; приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Выпекайте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.

Делайте заранее: гренки можно приготовить за 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приготовление:
Шаг 3
Поместите 3 сердцевины ромэна с отдельными листьями (для идеального сочетания хрустящей корочки, площади поверхности и структуры) в большую миску. С помощью овощечистки тонко нарежьте небольшое количество пармезана (кучка тертого пармезана может выглядеть впечатляюще, но весь этот комковатый сыр приглушает заправку) на тарелке. Руками аккуратно перемешайте салат, гренки и заправку. Сверху посыпьте бритым пармом.

Салат Цезарь готов- можно подавать.

Разное