Представителя Валиевой удивило решение МОК не проводить награждение в случае ее успеха Представляющая Камилу Валиеву адвокат заявила, что решение МОК не проводить церемонию награждения, если фигуристка будет в тройке, вызывает только удивление Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: ТАСС)

Представители Камилы Валиевой удивлены решением Международного олимпийского комитета (МОК), который решил не проводить церемонию награждения в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине, если Валиева будет в призовой тройке. Об этом заявила «РИА Новости» Анна Козьменко, партнер швейцарской юридической фирмы Schellenberg Wittmer, которая представляет интересы 15-летней фигуристки.

Валиева на Олимпийских играх-2022 завоевала золото в составе сборной России в командном турнире, а также выступает в личных соревнованиях, где лидирует после прошедшей во вторник короткой программы.

Видео победной короткой программы Валиевой на Олимпиаде Олимпиада 2022 Камила Валиева

Ранее сообщалось, что МОК принял решение отложить церемонию награждения в командном турнире из-за желания желания дать медали «правильным» фигуристам. По этой же причине не будет проведена церемония награждения в одиночном катании, если Валиева будет в медалях.

«Конечно, мы были удивлены таким решением МОК, потому что независимая панель арбитров CAS, которая слушала дело на протяжении нескольких часов и которая рассматривала полностью аргументы всех сторон, удовлетворила все требования Камилы, а именно отклонить апелляции МОК, ВАДА и ISU и позволить ей продолжить соревноваться наравне с другими участниками», — сказала Козьменко.

Валиева в составе сборной России выиграла командный турнир на Олимпиаде в Пекине. Уже после завершения соревнований стало известно, что в ее допинг-пробе, взятой еще в декабре прошлого года, нашли запрещенное вещество — триметазидин (используется для терапии кардиологических проблем, но с 2015 года запрещен у спортсменов).

Допуска на личный турнир в Пекине Валиевой пришлось добиваться через Спортивный арбитражный суд (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону РУСАДА и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.