Станислав Поздняков пообещал отстаивать позицию ОКР в отношении результатов фигуристов в том числе и в Спортивном арбитражном суде Читайте нас в Новости Новости Станислав Поздняков Станислав Поздняков (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Олимпийский комитет России (ОКР) категорически не согласен с решением МОК считать результаты командных и индивидуальных женских соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине «предварительными». Об этом заявил глава ОКР Станислав Поздняков, которого цитирует сайт организации.

«Вчера в рамках регулярной пресс-конференции МОК официальный представитель организации, ссылаясь на позицию Международного союза конькобежцев (ISU), заявил о том, что результаты командного турнира и женских одиночных соревнований (если наша спортсменка займет призовое место), будут считаться «предварительными» и в отношении них будет проставлен некий знак в виде «звездочки». Мы с этим категорически не согласны», — заявил Поздняков.

Он отметил, что ранее Олимпийский комитет России уже направил письмо в ISU, в котором изложил позицию о том, что результаты командного турнира не подлежат пересмотру ни при каких обстоятельствах.

«Мы будем отстаивать эту позицию последовательно в рамках любого возможного разбирательства, в том числе в CAS, если потребуется», — отметил глава ОКР.

МОК заявил, что результаты Валиевой на ОИ будут считать предварительными Олимпиада 2022

По словам Позднякова, «антидопинговые правила сформулированы таким образом, что пересмотр результатов в командном турнире мог бы иметь место только в том случае, если бы предполагаемое антидопинговое нарушение было совершено во время Олимпийских игр».

Ранее директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что результаты соревнований в женском одиночном катании в Пекине будут считаться предварительными, если россиянка Камила Валиева войдет в тройку призеров. Адамс подчеркнул, что расследование ситуации по положительной допинг-пробе Валиевой, сданной в декабре, не завершено, допинг-пробу «Б» еще не открыли и делать выводы сейчас было бы неуместно.

МОК из-за допинг-скандала вокруг Валиевой решил отложить церемонию награждения фигуристов в командном турнире, который завершился 7 февраля победой россиян. После его завершения стало известно, что в допинг-пробе Валиевой нашли запрещенный триметазидин.

По итогам слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) фигуристке разрешили дальше выступать на Играх. Это решение оспорили МОК, Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), но выездная панель CAS приняла сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.