В МОК заявили, что между Валиевой и пойманной на марихуане бегуньей из США нет сходства Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что результаты допинг-теста бегуньи Ричардсон были известны до начала Игр в Токио Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

Между допинг-случаями российской фигуристки Камилы Валиевой и американской легкоатлетки Ша'Карри Ричардсон, попавшейся на марихуане перед Играми в Токио, нет сходства, заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Его слова приводит «Матч ТВ».

«Каждый случай индивидуален и отличается от другого. В случае госпожи Ричардсон ее тест был обнаружен 19 июня, а результат был получен до старта Игр. Ее участие в соревнованиях было приостановлено на месяц, то есть нет сходства между этими двумя историями», — сказал Адамс.

Ранее Ричардсон выразила возмущение решением Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить Валиеву до Олимпиады, несмотря на положительный допинг-тест.

«Можем ли мы получить внятный ответ о разнице между ее ситуацией и моей? Моя мать умерла, и я не могу бегать, хотя могла претендовать на топ-3. Единственная разница, которую я вижу, это то, что я темнокожая девушка», — написала Ричардсон в Twitter.

Министр спорта назвал «единственно верным» решение CAS по Валиевой Олимпиада 2022 Олег Матыцин

Американка сдала положительный тест на метаболиты тетрагидроканнабиола, что указывало на недавнее употребление марихуаны, и получила дисквалификацию на месяц от Антидопингового агентства США. Отстранение спортсменки истекло уже после начала Игр в Токио, но она не попала в сборную.

Валиева в конце декабря 2021 года сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. О результатах тестирования стало известно уже после окончания командных соревнований фигуристов на Олимпиаде, в которых победила российская команда с Валиевой в составе.

Валиева лидирует после короткой программы в личном турнире фигуристок.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на спортсменку временное отстранение, которое было снято дисциплинарным комитетом агентства на следующий день. МОК, Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону РУСАДА и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.