«Лос-Анджелес Рэмс» обыграл «Цинциннати Бенгалс» в Супербоуле «Лос-Анджелес» дошел до решающего матча сезона в пятый раз. До этого «Рэмс» удалось победить в Суперболе 23 года назад. «Цинциннати Бенгалс» в третий раз пробился в Супербоул, но стать чемпионом НФЛ у клуба вновь не получилось Читайте нас в Новости Новости Фото: Lynne Sladky / AP Фото: Lynne Sladky / AP

Клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Лос-Анджелес Рэмс» обыграл «Цинциннати Бенгалс» в матче за Супербоул. Игра завершилась со счетом 23:20.

Счет в игре в середине первой четверти открыл ресивер «Рэмс» Оделл Бекхэм, который поймал пас от квотербэка Дрю Стэффорда в зачетной зоне соперника. Эту атаку завершил кикер Мэтт Гей, реализовавший экстрапоинт, после чего «Лос-Анджелес» повел 7:0. В концовке четверти «Бенгалс» набрали три очка благодаря точному удару кикера Эвана Макферсона с 29 ярдов.

В начале второй четверти «Рэмс» заработали еще один тачдаун: на этот раз Стэффорд нашел передачей Купера Каппа, который сделал счет 13:3. Вместо экстрапоинта тренерский штаб «Лос-Анджелеса» решил разыграть двухочковую комбинацию, однако эта задумка завершилась перехватом мяча.

За шесть минут до конца первой половины матча игроки «Цинциннати» разыграли трюковую комбинацию, в результате которой ресивер Ти Хиггинс с передачи раннинбэка Джо Миксона принес своей команде еще шесть очков. Макферсон сделал счет 13:10, точно пробив экстрапоинт.

Вторая половина игры началась с тачдауна «Бенгалс»: уже на 12-й секунде Ти Хиггинс вывел свою команду вперед. В этом эпизоде квотербэк Джо Барроу сделал пас на 75 ярдов. Хиггинс во время приема мяча нарушил правила, но арбитры этого не заметили. Макферсон добавил экстрапоинт, и счет стал 17:13 в пользу «Цинциннати».

Спустя несколько минут кикер «Бенгалс» удачно реализовал филд-гол, добавив в копилку своей команды еще три очка — 20:13. В третьей четверти «Лос-Анджелес» сумел сократить отставание в счете: филд-гол с 41-го ярда забил Мэтт Гей.

Вплоть до концовки игры «Цинциннати» вел в счете 20:16, однако за полторы минуты до финального свистка Купер Капп заработал еще один тачдаун с передачи Стэффорда. Окончательный счет в игре установил кикер «Рэмс», реализовавший экстрапоинт.

MVP (самый ценный игрок) матча был признан Купер Капп. Он стал всего лишь восьмым ресивером в истории, удостоившимся этой награды. Кроме того, Капп стал вторым игроком за всю историю НФЛ, который в одном сезоне получил приз MVP Супербоула и стал лучшим игроком нападения в регулярном чемпионате (в 1989-м подобное удалось квотербэку Джо Монтане).

Том Брэди официально объявил об уходе из американского футбола Другие Фото: Getty Images/Fotobank

Матч прошел на арене SoFi Stadium, который расположен в Инглвуде (штат Калифорния). Этот стадион — домашняя арена «Рэмс» и еще одной команды НФЛ — «Лос-Анджелес Чарджерс». Это второй год подряд, когда один из участников решающего матча сезона сыграл на своем домашнем стадионе. В прошлом году «Тампа-Бэй Бакканирс» стал первым клубом в истории, который сыграл матч за Супербоул на своем стадионе. Вместе с тем номинальными хозяевами 56-го по счету Супербоула в результате жребия стали футболисты «Цинциннати», то есть ситуация, когда команда, играющая на своем стадионе в Супербоуле, официально стала гостевой, произошла в первый раз в истории лиги.

Супербоул является самым рейтинговым мероприятием в США и ежегодно собирает у телевизионных экранов более 100 млн зрителей. В перерыве между второй и третьей четвертью традиционно проводится эффектное музыкальное шоу, в этом году в нем участвовали рэперы Snoop Dogg, Dr. Dre, Eminem и Кендрик Ламар, а также R&B-исполнительница Мэри Джей Блайдж.

В этом сезоне «Лос-Анджелес Рэмс» одержал 12 побед при пяти поражениях в регулярном чемпионате. Показатель «Цинциннати Бенгалс» оказался скромнее (десять побед при семи поражениях). Обе команды стали первыми в своих дивизионах. В плей-офф «Лос-Анджелес» сперва обыграл «Аризону Кардиналс» (34:11), затем неожиданно для многих переиграл прошлогоднего победителя Супербоула «Тампу» (30:27), а в финале конференции был сильнее «Сан-Франциско Форти Найнерс» (20:17).

«Цинциннати», на попадание которого даже в плей-офф мало кто ставил, в первом раунде обыграл «Лас-Вегас Райдерс» (26:19), во втором сенсационно победил «Теннесси Тайтенс» (19:16), а в финале конференции совершил еще одно чудо: выбил из борьбы за трофей главного фаворита «Канзас-Сити Чифс», в составе которого играет Патрик Махоумс, самый высокооплачиваемый спортсмен в мире.

Супербоул: как рекламодатели подготовились к главному телесобытию США Другие Фото:Ethan Miller/Getty Images

«Бенгалс» повторили результат «Каролины Пантерз» 2003 года и «Сан-Франциско» 1981 года, когда команда вышла в Супербоул через два года после получения первого выбора на драфте (то есть стала худшей командой в предыдущем сезоне). На драфте 2020 года «Цинциннати» выбрали под первым номером квотербэка Джо Барроу, а год спустя взяли под пятым пиком ресивера Джамарра Чейза. Оба игрока стали лидерами команды и вывели ее в Супербоул, который стал для «Бенгалс» третьим в истории (ранее клуб играл в главном матче сезона в 1981-м и 1988-м, но оба раза проиграл «Сан-Франциско»).

Для «Лос-Анджелес Рэмс» этот Супербоул стал пятым за всю историю. До этого команда играла в решающем матче сезона НФЛ в 1979-м (проиграла «Питтсбург Стилерз»), в 1999-м (выиграла у «Теннесси»), в 2001-м (уступила «Нью-Ингленд Пэтриотс») и в 2018-м (вновь проиграла «Пэтриотс»).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.