Экс-гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов попросил наказать Леонида Федуна за интервью Бывший гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов, ныне работающий в «Уфе», подал жалобу в РПЛ с просьбой наказать владельца московского клуба Леонида Федуна Читайте нас в Новости Новости Леонид Федун и Шамиль Газизов (слева направо) Леонид Федун и Шамиль Газизов (слева направо) (Фото: ТАСС)

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит жалобу гендиректора «Уфы» Шамиля Газизова к председателю совета директоров московского «Спартака» Леониду Федуну, направленную на имя главы Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашота Хачатурянца. Об этом сообщила служба коммуникаций РФС.

«Комитет по этике РФС получил обращение президента РПЛ с просьбой проверить высказывания председателя совета директоров ФК «Спартак» Леонида Федуна о Шамиле Газизове на предмет возможного нарушения регламента РФС по этике. Обращение будет рассмотрено на заседании комитета, дата которого определится в ближайшее время», — сообщили в РФС.

Федун назвал «лишь листом бумаги» расписку про акции «Спартака» Газизову Футбол Фото:ТАСС

Ранее Telegram-канал Baza опубликовал фотографию письма на имя главы РПЛ, в котором Газизов призвал рассмотреть слова Федуна про него, сказанные в одном из интервью, и принять меры, так как это высказывание наносит удар его деловой репутации. Претензии Газизова относятся к следующей цитате Федуна: «Газизов выбрал быстрый заработок вместо долголетней работы с клубом».

В декабре 2021 года Газизов заявил, что Федун при найме на работу предложил ему акции клуба и написал соответствующую расписку. По данным источников «Матч ТВ», речь шла о 10% акций клуба. Сам Федун назвал данную расписку «лишь листом бумаги».

«Действительно, такое обращение поступило. Готовим ответ в установленном порядке», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Спартака».

Газизов работал в «Спартаке» генеральным директором с июля по декабрь 2020 года. После ухода из клуба он продолжает судебные тяжбы с «красно-белыми» по поводу компенсации. В настоящее время Газизов занимает пост гендиректора «Уфы».

Жена Федуна назвала Газизова «прилипшей к подошве жвачкой» Футбол Фото:Global Look Press

Верховный суд Башкирии 7 декабря отменил вердикт Октябрьского суда Уфы в деле о «золотом парашюте» в размере почти 400 млн руб. для Газизова после ухода из «Спартака». Основанием для выплат было дополнительное соглашение к контракту с Газизовым, подписанное Федуном.

При этом само допсоглашение и право владельца «Спартака» его заключать стали предметом другого судебного разбирательства — с участием компании «Капитальные активы», которой принадлежит 22% акций «Спартака».

Газизов в январе подал в суд новое исковое заявление против «Спартака», потребовав 86 млн руб. и восстановление в должности генерального директора. Юрист «Спартака» Наталья Завьялова 28 января сообщила, что судебное заседание по иску Газизова было отложено до 4 марта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.