Каждый шестой россиянин во время работы следил за короткой программой Валиевой Ради выступления Валиевой 9% опрошенных россиян отложили работу, причем женщины делали это в два раза чаще Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

За выступлением Камилы Валиевой в короткой программе на Олимпиаде в Пекине наблюдал во время работы каждый шестой россиянин, причем каждый одиннадцатый — в прямом эфире, следует из результатов социсследования SuperJob (есть у РБК).

Валиева 15 февраля выиграла короткую программу на Играх в Пекине, получив за прокат 82,16 балла.

Отмечается, что 9% россиян отложили рабочие дела ради того, чтобы посмотреть выступление Валиевой, еще 7% следили за текстовой трансляцией в новостных выпусках на ТВ или в интернете, а каждый четвертый смотрел выступление фигуристки позднее в записи.

Видео победной короткой программы Валиевой на Олимпиаде Олимпиада 2022 Камила Валиева

При этом выступление фигуристки женщины смотрели на работе в два раза чаще мужчин (13% и 6% соответственно), за текстовой трансляцией женщины также следили чуть чаще (8% и 6%).

В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны.

Вопрос: «Смотрели ли вы выступление Камилы Валиевой на Олимпиаде в прямом эфире, бросив/отложив на время работу?»

Да — 9%;

Нет, но следил (а) за текстовой трансляцией на ТВ/в интернете — 7%;

Нет, посмотрю позднее в записи/в новостях/в интернете и пр. — 27%;

Нет, и не планирую смотреть — 57%.

Валиевой пришлось добиваться участия в личных соревнованиях Олимпиады в Спортивном арбитражном суде (CAS). Валиева в составе сборной России 7 февраля выиграла командный турнир на Играх, а после завершения соревнований стало известно, что в ее допинг-пробе, взятой еще в декабре прошлого года, нашли запрещенное вещество — триметазидин (используется для терапии кардиологических проблем, с 2015 года запрещен у спортсменов).

После получения результатов пробы РУСАДА отстранило Валиеву от соревнований, но на следующий день дисциплинарный комитет агентства отменил это решение. МОК, Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону РУСАДА и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

МОК заявил, что в случае попадания Валиевой в призеры церемония награждения проводиться не будет, при этом результаты в женском одиночном катании будут «со звездочкой» до окончания расследования по делу россиянки.

Произвольные программы фигуристки представят на Играх 17 февраля. Россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова после короткой программы идут на втором и четвертом местах соответственно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.