Швейная машина Зингер была настолько революционной, что даже Махатма Ганди, сторонившийся всех других машин, сделал для нее исключение. Благодаря его изобретению сейчас многие швеи не стирают руки в кровь, а очень удобно шьют все на машинке, но для этого нужны хорошие принадлежности, которые вы можете найти, перейдя по ссылке. Научившись шить Зингера в британской тюрьме, Ганди назвал это «одной из немногих полезных вещей, когда-либо изобретенных».

Многие за пределами тюремного населения согласились. The Singer Company стала одной из первых транснациональных корпораций Америки, и при этом ошеломляюще успешной. В то время, когда средний доход американцев составлял 500 долларов, швейные машины Singer продавались по 125 долларов — и они продавались . Как отмечает TIME , к моменту смерти Исаака Зингера в 1875 году его компания приносила прибыль в размере 22 миллионов долларов в год.

Зингер не изобрел первую швейную машину, но та, которую он запатентовал в этот день, 12 августа 1851 года, была самой практичной и самой прибыльной с коммерческой точки зрения. Его успех был свидетельством трудолюбивого духа Зингера: он работал актером, землекопом и краснодеревщиком, прежде чем разбогатеть на швейном поприще.

Поклонники новой машины были из всех слоев общества. Среди наиболее заметных:

Издатель первого в Америке журнала о моде Lady’s Book , который хвастался: «После плуга [швейная машина], пожалуй, самый благословенный инструмент человечества». (После того, как это стало неотъемлемой частью среди портних, женская мода резко изменилась, согласно TIME — «украшенная лентами и ярдами машинных оборок».)
Братья Райт, сшили обшивку крыла своего первого самолета на швейной машинке Зингер.
Адмирал Ричард Берд, полярный исследователь, который взял с собой шесть таких машин в свои антарктические экспедиции.
Российский царь Александр III, который заставил своих солдат работать на швейных машинах Зингера, чтобы сшить 250 000 палаток для императорской армии.
Однако сам Сингер заботился не столько о полезности устройства, сколько о богатстве, которое оно ему приносило. «Мне наплевать на изобретение. Даймы — это то, что мне нужно», — сказал он однажды, согласно TIME. Возможно, ему больше нравилось другое свое творение: первый план оплаты, который позволял его клиентам платить в рассрочку за машину, слишком дорогую для большинства, чтобы позволить себе единовременно.

Таким образом, деловым идеалам Зингера соответствовало то, что компания, которая в 1960-х и 1970-х годах провела значительную диверсификацию, полностью отказалась от швейных машин в середине 1980-х — перед лицом усиления конкуренции со стороны азиатских производителей и резкого спада на внутреннем рынке. швейная — сосредоточить свое внимание на более прибыльном аэрокосмическом подразделении. (Швейное производство было выделено в отдельную фирму, которая продолжает производство под маркой Singer.)

Таким образом, хотя изобретение Зингера могло произвести впечатление на Ганди, его жизненная философия, скорее всего, не произвела на него впечатления. Певец накопил личное состояние около 13 миллионов долларов; часть из них, согласно TIME, «поддержала 24 детей, которых Сингер родил от двух жен и по крайней мере трех любовниц. Он умер в Англии в возрасте 64 лет, когда строил особняк за полмиллиона долларов, который в шутку называл своим «вигвамом».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *