Глобальные соревнования, укрепляющие карьеру бариста, лидируют в отрасли

Глобальные соревнования, укрепляющие карьеру бариста, лидируют в отрасли

Arabica Coffee House поддерживает профессиональное развитие бариста с помощью тренингов, которые соответствуют стандартам Specialty Coffee Association (SCA). В результате этих тренингов участники получают международно-действительные сертификаты SCA. Кроме того, Arabica Coffee House стремится предоставить своим бариста более широкую платформу для соревнований и гарантировать, что они достигнут большего успеха на международной арене. Он также гордится тем, что является первым брендом, определившим профессию бариста в ИСКУР, сотрудничая с Министерством национального образования…

В тренингах, подготовленных в соответствии с международными стандартами Specialty Coffee Association (SCA), участники имеют возможность получить знания и навыки на каждом этапе пути кофейного зерна от почвы до чашки. Модули включают Введение в кофе, Навыки бариста, Методы заваривания, Сенсорный анализ, Зеленое зерно и обжарка.

Будут проводиться конкурсы мини-рецептов под собственным брендом

Arabica Coffee House продолжает предлагать инновационные программы обучения для поддержки развития своих бариста на устойчивой основе. Планируется внедрить в 2025 году модульную систему обучения с 0-2 месяца , 9 месяцев и 1+ лет. Все бариста с рабочими часами проходят как практическое, так и теоретическое обучение по кофе. Таким образом, это направлено на повышение знаний бариста о кофе и ускорение их профессионального развития. Бариста, которые успешно завершают обучение и получают компетенции, «Региональный тренер по образованию» или «Тренер бариста». Эти должности являются большим шагом в карьере бариста и позволяют им достичь руководящих должностей в секторе. Кроме того, в будущих процессах Arabica Coffee House , организуя внутрифирменные мини-конкурсы рецептов и участие бариста в глобальных конкурсах SCA планирует поддержать.

«Мы стали первым брендом, определившим профессию бариста в Ишкуре»

Генеральный директор Arabica Coffee House Сертак Ялчин : «Подчеркивая важность, которую они придают образованию бариста, «Кофе — это не просто напиток, это также культура, а бариста — профессионалы, которые представляют эту культуру наилучшим образом. Как Arabica, мы продолжаем инвестировать в развитие наших бариста. С помощью проводимых нами тренингов мы стремимся привлечь в сектор больше квалифицированных бариста и больше представлять их на национальной и международной арене. Развитие наших бариста внесет большой вклад не только в наш бренд, но и во весь кофейный сектор. Как Arabica Coffee House, мы реализовали много важных проектов за 10 лет. До нас профессия бариста не была определена как профессиональный кодекс в ИШКУР в Турции. Мы стали первым брендом, определившим профессию бариста в ИШКУР, сотрудничая с Министерством национального образования. Мы открыли классы бариста, поощряя позитивную дискриминацию, особенно в женских профессиональных средних школах, и стремились увеличить занятость женщин. В этом контексте мы открыли первый класс бариста в женской профессиональной средней школе Калабы и стали пионерами в привлечении женщин в эту профессию».

Источник

Разное