Где поесть и выпить в Тасмании

Тасмания — родина множества ферм, виноделен, ликероводочных заводов, шеф-поваров и ремесленников, создающих кулинарную атмосферу, ради которой стоит отправиться в путешествие.

Where to Eat and Drink in Tasmania

Полуостров Фрейсине в Тасмании, Австралия. Кредит:

Поснов/Getty Images

Первое блюдо на обед в The Agrarian Kitchen, ресторане и саду шеф-повара Родни Данна в зеленой долине Дервент в Тасмании, подается в теплице. Белая репа, искусно обмазанная цуккини-мисо, клин артишока на пахнущем лакрицей листе анисового иссопа, крошечная редиска с еще нетронутым листовым стеблем — все это в нескольких шагах от того места, где ее выдернули из почвы.

Расположенный примерно в 20 милях к северо-западу от Хобарта, прибрежной столицы острова, Данн выращивает радугу продуктов, от ягод, яблок и слив до головокружительного множества трав, таких как ананасовый шалфей, щавель и около восьми различных сортов мяты. Он и его команда превращают урожай в блюда, такие как золотистая свекла и ферментированный фенхель, политые домашним малиновым уксусом, или щербет из щавеля, подаваемый с шариком мороженого из рикотты.

«Вы можете быть лучшим шеф-поваром в мире», — сказал Данн, отламывая стручок от лозы и разламывая его, чтобы достать из него яркий зеленый горошек. «Но вы настолько хороши, насколько хороши ваши ингредиенты».

Похожие истории

Как я исследовал скрытое южное побережье Тасмании на катамаране

Where to Eat and Drink in Tasmania

Этот остров у побережья Австралии — скрытый рай для любителей игристого вина

Where to Eat and Drink in Tasmania

Тогда повезло, что Тасмания является домом для столь богатого изобилия. Островное государство, расположенное примерно в 150 милях к югу от материковой Австралии через Бассов пролив, представляет собой разнообразный ландшафт с суровыми горами, древними лесами и впечатляющими береговыми линиями.

«В Тасмании невероятное сочетание нетронутых ландшафтов и увлеченных производителей, которые создают что-то действительно уникальное в мире еды», — сказал Данн. «Изоляция острова сохранила так много реликвийных сортов и ремесленных техник, одновременно способствуя развитию сообщества, которое тесно связано с землей».

Это сообщество включает производителей, которые производят вина мирового класса для прохладного климата, ремесленные сыры и отмеченные наградами виски. Есть устричные фермы, шафрановая ферма и даже свежий васаби, растущий на севере Тасмании, которая находится на той же широте, что и юг Японии.

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Вместе эти ингредиенты помогают подпитывать захватывающую ресторанную сцену Хобарта. Чтобы начать день, возьмите утреннюю булочку с корицей в Pigeon Whole Bakery или позавтракайте в живописном Macq01. В отеле с видом на гавань подают все, от копченого лосося до местного меда и кустарных джемов.

Попробуйте блюда в Fico — стильном месте, где подают блюда в итальянском стиле, приготовленные из свежайших местных ингредиентов: вручную нарезанные тальолини с лимоном и гребешками из Бассова пролива, тонко нарезанная белая спаржа на ризотто с местным козьим сыром, тарелка двустворчатых моллюсков Tasmanian Oyster Co., выловленных в 30 минутах езды, потрясающе хрустящие сфольятелле, фаршированные рикоттой из молока буйволицы с близлежащей фермы по разведению буйволов, выращенных на травяном откорме.

Шеф-повар Родни Данн

Тасмания — это место, где самые свежие ингредиенты и творческие умы объединяются, чтобы отпраздновать сезонность еды так, как трудно найти где-либо еще.

— Шеф-повар Родни Данн

Рядом, Institute Polaire выделяет вина холодного климата, щедрые закуски и самые свежие местные морепродукты в элегантной столовой. Найдите Shima Wasabi в меню по всему Хобарту, включая 10-местный Omotenashi в стиле Kaiseki. С видом на воду, Maria подает блюда в средиземноморском стиле, приготовленные из местных ингредиентов, таких как валлаби и тасманийский козий сыр, в залитом солнцем пространстве, которое кажется одновременно элегантным и гостеприимным.

Независимо от вашего маршрута, оставьте место для остановки в Van Diemens Land Creamery. Магазин мороженого, расположенный на барже в гавани, предлагает шарики мороженого со вкусами, такими как перечная ягода, лавандовый белый шоколад и хрустящие соты, приготовленные с использованием местного молока и других островных ингредиентов.

Завершите вечер в городе коктейлем True Local с сидром и вермутом в Mary Mary — тускло освещенном баре отеля Tasman, где напитки демонстрируют винокурни и растительные компоненты острова.

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

Where to Eat and Drink in Tasmania

В MONA, Музее старого и нового искусства, меню в Faro Bar + Restaurant меняется вместе с выставками, но всегда обезоруживающее и раздвигающее границы, как и сами произведения искусства. (Подумайте: инвазивная оленина, ручные фуа-гра-попсы.) На этом месте также находится Moorilla Estate, один из старейших виноградников Тасмании. Забронируйте дегустацию, а затем прогуляйтесь по обширным территориям, чтобы увидеть работы таких художников, как Джеймс Таррелл и Яёи Кусама.

В нескольких минутах езды от Хобарта находится Lark, старейшая винокурня односолодового виски в Тасмании. Забронируйте экскурсию по винокурне, расположенной в ряде исторических зданий, окруженных зелеными фермерскими угодьями, и попробуйте отмеченные наградами вина прямо из бочки. В близлежащем Pooley Wines начните с дегустации сортов вин прохладного климата, таких как хрустящий рислинг и сира, а затем останьтесь на обед на свежем воздухе с пиццей, приготовленной в дровяной печи, с сезонными начинками, включая тыкву и фету или утку и хойсин, а также доской местных сыров из Bruny Island Cheese Co. Стоит прокатиться на пароме на крошечный остров у юго-восточного побережья Тасмании, где вы можете попробовать сыры в альпийском стиле или с корочкой из плесени, которые подаются с теплым хлебом на закваске и пивом, которое также варят на месте.

А на западе, в долине Хуон, Анализ Грегори планирует открыть долгожданный ресторан на 12 мест в своем фермерском доме. Шеф-повар-новатор провел время на кухнях Le Meurice в Париже и на набережной Сиднея, прежде чем переехать на австралийский остров, где она добывает пропитание, ловит рыбу и охотится за ингредиентами, которые она превращает в блюда, которые являются квинтэссенцией Тасмании. В долине также находится Fat Pig Farm, семейная ферма площадью 70 акров, где они выращивают свиней породы Уэссекская Седлбэк и выращивают восстанавливающийся сад. Посетите ферму для экскурсии или на одно из ее мероприятий, включая резиденцию во вьетнамском ресторане Anchovy, базирующемся в Мельбурне, с конца января по март следующего года.

Но когда бы вы ни приехали, забронируйте столик, чтобы попробовать дегустационное меню в Agrarian Kitchen, и скажите «да», чтобы добавить сырное блюдо, которое готовится на месте с использованием кефира в качестве закваски. Пока вы там, удивляйтесь, как один остров может производить такое богатство кулинарных сокровищ. Как говорит шеф-повар Данн, Тасмания — это «место, где самые свежие ингредиенты и творческие умы объединяются, чтобы отпраздновать сезонную еду таким образом, который трудно найти где-либо еще».

Читать далее:

Туризм