Салаты и холодные закуски – непременный элемент любой вечеринки. Нам нравится, чтобы они выглядели красиво, потому что состоят из разноцветных ингредиентов. А как известно, что красиво подано, то и вкуснее. Ниже несколько идей, как и с чем подавать салаты.
В зависимости от вида салата рекомендуются разные способы его подачи. Салаты можно подавать в индивидуальной таре, чтобы каждый мог взять себе порцию, или в одной большой тарелке с возможностью выложить любое количество салата на отдельную тарелку. Очень практично и эффектно подавать блюда в съедобных формах. Слоеные салаты лучше всего будут смотреться в простых и прозрачных пиалах или выкладываться на тарелку с помощью специального ринго. Салаты с майонезом или соусом будут прекрасно смотреться в фарфоровых салатникцах. Для салата требуется большая и глубокая миска и удобные столовые приборы.
Салатники и миски – обзор
Они могут быть фарфоровыми, стеклянными или пластиковыми. Чаще всего они имеют овальную форму, хотя встречаются и квадратные модели или другие утонченные позы. Салатницы также различаются по глубине, что имеет решающее значение, когда речь идет о количестве подаваемых блюд. На каждой салатнице должен быть знак контакта с пищевыми продуктами. Также стоит проверить, какие из них можно мыть в посудомоечной машине и, возможно, использовать для обогрева. Производители часто предлагают наборы салатниц с сервировочными столовыми приборами.
Салат столовые приборы
Обычно они имеют длинные стержни и профилированные углубления. Они доступны в наборе, чтобы нам было проще наносить листья салата — они работают как щипцы. В одном из них есть отверстие для слива лишнего соуса. Они могут быть простыми и хромированными или изысканными и красочными. Обычно они сочетаются с миской или другими столовыми приборами.
Салатные тарелки и миски — предложения
Овощные закуски также отлично смотрятся на тарелках и блюдах. Причудливо расположенные или мелко разбросанные, они соблазняют своим видом и так и манят полакомиться. Такой способ сервировки позволяет лучше представить блюда. Для этого стоит обратиться к изящным тарелкам с интересной формой или орнаментом. Раздельные модели также подойдут.
разделить блюдо | узкое блюдо | большая тарелка для закусок и салатов |
Kuchnioland.pl — тарелка с праздничной тематикой |
Эмако — набор для закусок и салатов на доске |
сервировочное блюдо с тремя маленькими селитрами на деревянном подносе |
Чашки, стаканы, чашки, банки
Эта форма лучше всего подходит для шведского стола. Одну порцию легко перемещать, а стол остается эстетически накрытым на протяжении всего мероприятия. Стильными и все более популярными становятся специальные баночки в ретро-стиле, которые прекрасно подходят не только для приготовления, но и для подачи наших фирменных блюд.
Эмма |
горшки |
Для приготовления изысканного салата можно использовать формочки и многофункциональные формочки, предназначенные для выпечки печенья. Начиненный нашим салатом, переворачиваем его на тарелке и получаем аккуратную и стильную форму или можем поставить на стол.
Салат подается с овощами и формочками для еды
Лодочки из растений или съедобных продуктов — лучший способ быстро подать небольшие порции. Во-первых, мы экономим время и место на столе, во-вторых, меньше убираемся после вечеринки, в-третьих, блюдо выглядит эффектно. Лучше всего для этой цели подходят:
- листья цикория, кожура авокадо, лист салата или полая дыня
- маленькая лепешка, готовый тако, лаваш
- приготовленные макароны, например, большие ракушки
- завернутый в ломтик ветчины или сыра
- слоеное тесто или песочные тарталетки
- полое вареное яйцо