Александр Алаев надеялся, что Ашот Хачатурянц не покинет свой пост. Тем не менее генсек РФС отметил, что готов быть полностью сосредоточенным на новых обязанностях Читайте нас в Новости Новости Фото: Олег Бухарев/ТАСС Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Назначение на должность исполняющего обязанности президента Российской премьер-лиги (РПЛ) стало для Александра Алаева неожиданностью. Он заявил «Спорт-Экспрессу», что до конца надеялся на продолжение работы Ашота Хачатурянца на своем посту.

«Все случившееся было неожиданно. Пусть тема и обсуждалась давно, я искренне надеялся, что Ашот Рафаилович останется на своем посту. В РПЛ он был на своем месте, о чем говорит проведенная им работа. Но он принял такое решение — его нужно уважать», — сказал Алаев.

Глава РФС с пониманием отнесся к решению Хачатурянца покинуть РПЛ Футбол Александр Дюков

По словам Алаева, сейчас начинается процесс подготовки к выборам нового главы РПЛ. «Если клубы поддержат мою кандидатуру, я готов 24 на 7 быть полностью сосредоточенным на РПЛ. Понятно, что это подразумевает оставление других постов. Но это не проблема, главное — делать все возможное для развития нашего футбола», — добавил он.

Хачатурянц 27 июня объявил о своей отставке. И.о. главы РПЛ стал Алаев, который сейчас также занимает посты генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) и президента Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Хачатурянц был избран президентом РПЛ в ноябре минувшего года сроком на пять лет. Прежний руководитель Сергей Прядкин объявил об отставке 5 октября на общем собрании лиги. Тогда же исполняющим обязанности президента был назначен Хачатурянц.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.