Министр спорта выразил сожаление, что IPC в ситуации с допуском россиян не смог отстоять основные принципы олимпизма, и пообещал ПКР и спортсменам всестороннюю поддержку Читайте нас в Новости Новости Олег Матыцин Олег Матыцин (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Министерство спорта России считает решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении российской команды от участия в Играх в Пекине дискриминационным и абсолютно политизированным. Об этом заявил министр Олег Матыцин, которого цитирует пресс-служба ведомства.

«Сожалеем, что IPC не смог противостоять давлению национальных паралимпийских комитетов отдельных стран и отстоять основные принципы олимпизма. Паралимпийский комитет России сейчас рассматривает вопрос подачи судебного иска на решение IPC об отстранении российской команды от участия в Играх в Пекине. Министерство спорта окажет ПКР и российским паралимпийцам всестороннюю поддержку, в том числе юридическую, в этой беспрецедентной ситуации», — сказал Матыцин.

Он отметил, что Минспорт видит «главную задачу в том, чтобы обеспечить быстрое возвращение сборной России на родину».

В Кремле назвали позором решение о недопуске россиян на Паралимпиаду Другие Дмитрий Песков

IPC 3 марта объявил, что было принято решение отказать спортсменам России и Белоруссии в участии в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине. Еще день назад спортсменов допустили на Игры в нейтральном статусе. После этого, сообщили в IPC, несколько команд пригрозили не участвовать в соревнованиях, что «поставило проведение Игр под угрозу».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал позором решение о недопуске россиян на Паралимпиаду, «Матч ТВ» отказался от трансляций Игр.

Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.