
Ашок Селвам — региональный редактор Eater Midwest, учитывающий освещение событий в Чикаго, Детройте и городах-пообратимах. Он коренной чикагоец и работает в Eater с 2014 года.
Во вторник вечером пожар на кухне вспыхнул в Herbivorous Butcher, и первый в стране веганский мясной магазин получил серьезные повреждения. Пострадавших не было, когда пожарные прибыли около 9 вечера во вторник, 13 мая. Ресторан закрылся, поскольку владелец оценивает ущерб с намерением временно перенести часть производства в родной ресторан Дж. Селби в Сент-Поле.


Тем не менее, братья и сестры Обри и Кейл Уолч сохраняют надежду и с радостью вновь открывают свое веганское заведение. Они уже собрали более 16 000 долларов, начав свой путь к повторному открытию. Причина пожара все еще расследуется, но Обри Уолч в заявлении, отправленном по электронной почте в Eater, пишет, что возгорание произошло на потолке над кухней. Разбрызгиватели потушили большую часть пламени, но затопили пространство. Уолч говорит, что они убиты горем: «Этот магазин всегда был больше, чем просто бизнес — это пространство, которое мы создали с любовью в нашей группе, наших друзьях и всем сообществах», — пишет Кейл Уолч.
Используя различные приемы, Herbivorous Butcher готовит веганскую еду, которая по вкусу напоминает мясо. Популярные блюда включают пастрами, стейк портерхаус, сырные бри и ребрышки по-корейски. Заведение существует с 2014 года в качестве продавца на фермерском рынке, прежде чем открыть постоянное заведение в 2016 году. Еда поразила как веганов, так и всеядных. СМИ быстро окрестили ресторан первого в мире веганской мясной лавкой, а веганы в других странах с нетерпением ждали открытия такого ресторана в своих родных городах.
«Мы глубоко благодарны за поток любви и поддержки, которые мы получили», — произнес Уолч. «Каждое пожертвование, наша публикация, каждое доброе сообщение — это значит больше, чем мы можем высказать. Мы действительно чувствуем поддержку со стороны нашего сообщества».
Хотя ремонт помещения может занять некоторое время, большая часть кухонного оборудования — приборов, необходимых для приготовления пары и копчения веганского мяса — остается нетронутой.
Уолч сохраняет оптимизм. В интервью Star Tribune он пошутил и поинтересовался, пережила ли пожар жареная курица, приготовленная ранее на этой неделе: «Знаете, копченая курица, на ней есть рынок», — говорит он.
Веганы со всей страны жертвовали в ресторане GoFundMe, который для начала поставил себе цель на 100 000 долларов. Уолч говорит, что они продолжают делиться обновлениями на этой странице сбора средств: «И если вам удастся пожертвовать в любой сумме, это будет иметь реальное значение», — пишет Уолч. «Спасибо, что вы с нами».