Ортодонтические брекеты в настоящее время являются решением, которое все больше и больше людей выбирают для эффективной заботы как о своем здоровье, так и о красоте. Красивая и здоровая улыбка включает в себя правильно расположенные зубы. Осознавая эту зависимость, мы обращаемся к специализированному ортодонтическому лечению малых или больших аномалий прикуса, желая, чтобы наши зубы выстроились в ровный ряд…

В ортодонтическом лечении важнейшую функцию выполняет аппарат, который позволяет эффективно исправлять имеющиеся нарушения прикуса. Какие виды ортодонтических аппаратов сегодня есть в нашем распоряжении https://my-ortodont.ru? Ниже представлены различные варианты, применение которых чаще всего зависит от нескольких основных факторов, т. е. возраста пациента, состояния его зубных рядов, гигиены, вида дефекта и степени его тяжести, а также ожиданий пациента относительно внешнего вида. аппарата.

ПРИБОРЫ СЪЕМНЫЕ

Съемные брекеты — это решение, которое очень хорошо работает для детей, и именно в этой возрастной группе оно чаще всего используется. Съемные аппараты состоят из акриловой пластины, проволочных элементов и дополнительных элементов (винтов и пружин).

Эти виды ортодонтических аппаратов:

  • положительно влияют на правильное формирование прикуса у детей
  • обеспечить нужное количество места для зубов,
  • помогают бороться с ненормальными детскими привычками, такими как кусание ногтей и сосание пальцев,
  • они устраняют различные виды дисфункций, например, дефекты речи или ротовое дыхание.

В случае съемных брекетов стоит отметить, что эффективность ортодонтического лечения зависит от систематического использования брекетов.

СТАЦИОНАРНЫЕ ПРИБОРЫ

Несъемные аппараты — это тип ортодонтических аппаратов, которые могут использоваться всеми без возрастных ограничений. Эти брекеты, также известные как традиционные лигатурные аппараты , идеально подходят для лечения большинства аномалий прикуса (перекус, недокус, открытый прикус, перекрестный прикус) и очень эффективны. Однозначно выше, чем в случае съемных аппаратов. Здесь лечение проводится 24 часа в сутки, без перерывов, связанных со снятием аппарата.

Несъемные брекеты , независимо от типа, состоят из нескольких основных элементов: брекетов (наиболее популярны металлические), колец/трубок, которые прикрепляются к эмали зуба с помощью специального клея, и дуг (тонких проволок), соединяющих отдельные брекеты с резинки/шлепанцы. Среди фиксированных брекетов мы можем выбрать:

СТАЦИОНАРНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ АППАРАТ

Эти эффективные, почти не вызывающие раздражения брекеты являются наиболее популярным решением при лечении аномалий прикуса. На популярность несъемных металлических брекетов, безусловно, влияет их конкурентоспособная цена. Замки могут быть серебряными или золотыми.

ПОСТОЯННЫЙ ЭСТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ

Они обеспечивают как высокую эффективность лечения, так и превосходную эстетику решения. Эстетические аппараты почти невидимы для окружающей среды, поэтому они окажутся полезными, если мы особенно заботимся об эстетике и немного более осторожном обращении. При этом различают:
САПФИРОВЫЕ (КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ) КАМЕРЫ — прозрачные, как стекло, прочные, точные, камера практически незаметна.

КЕРАМИЧЕСКИЕ ИЛИ ФАРФОРОВЫЕ ПРИБОРЫ — с молниями молочного цвета, одинаково эффективны, долговечны и точны в работе.

САМООБОРУДОВАНИЕ

Это устройства, замки которых не имеют классических лигатур (резиновых соединений между замками), только правильно сконструированные лоскуты, фиксирующие дуги в замках. Что отличает самолигирующие брекеты , так это, прежде всего, более низкое давление на зубы при сохранении высокой эффективности лечения прикуса. В результате эти приборы воспринимаются пациентами как более щадящие в лечении.

ЯЗЫЧНЫЙ АППАРАТ

Лингвальные брекеты – это особый тип ортодонтических аппаратов, которые устанавливаются на язычную поверхность зубов. Благодаря такому креплению камера остается совершенно незаметной для окружающих. Это выбор для тех, кого особенно интересует незаметная коррекция неправильного прикуса и курс лечения, который останется незамеченным для других людей.