В Нью-Йорке открылся новый ресторан соба Hori — Eater NY

sarashina_horii_soba_dishes___tempura-0-5903718 Сарашина Хории [Официальное фото]

Мелисса Маккарт — ведущий редактор северо-восточного региона с более чем 20-летним опытом работы репортером, критиком, редактором и автором кулинарных книг.

После закрытия в 2023 году токийского филиала в Нью-Йорке известного 200-летнего магазина собы Сарашины Хории, в этом году в Мидтауне должен открыться новый дочерний ресторан. Уютную восьмиместную изакаю под именем Хори возглавляет шеф-повар Цуёси Хори, который обучался в оригинальном магазине собы. (Несмотря на общее название, представитель утверждает, что сходство чисто случайное.)

Расположение по адресу 231 E. 50th Street, между Второй и Третьей авеню, является «первым рестораном шеф-повара в Нью-Йорке с тех пор, как закрылась Сарашина Хории (если вы знаете, то знаете)», — говорится в описании Реси. «Ожидайте исключительно персонального обслуживания и лапши, достойного поклонения». Пожиратель обратился к дополнительной информации.

Магазин соба в Мидтауне присоединился к небольшому, но растущему контингенту мест, где можно купить отличную собу в Нью-Йорке. Сюда входит Узуки в Гринпойнте от Шуичи Котани, который предлагает лапшу в таких местах, как Якитори Торишин и Момокава, и обучающие повара Одиннадцать Мэдисон Парк, как готовят лапшу соба. Соба так почитаема отчасти, потому что гречка — это цельное зерно без глютена, и с ней трудно работать. Котани из Узуки назвала ее «невозможной лапшой».

Первая в Нью-Йорке Сарашина Хории от владельца девятого поколения Ёсинори Хории дебютировала во Флэтайроне в 2021 году. Это был первый раз, когда ее лапшу подавали в категорию Японии, где есть несколько точек этого заведения, по-видимому, существующего с 1789 года. Создание оригинального нью-йоркского заведения заняло два года. То, что токийская лапша была показана в фильме Энтони Бурдена «No Reservations», созданном импульсно для ее показа в США.

Сарашина Хории предложила свою одноименную лапшу Сарашина соба — немного более сладкую и ароматную, чем традиционная соба. Лапша Хории готовится в течение длительного процесса, включая очиститель гречневой шелухи, рассказал Хори Итер, когда открылся ресторан во Флэтайроне. Этот сложный процесс появился для японской королевской семьи в период Эдо, примерно между 17 и 19 веками.

Возможно, заведение Хори будет соответствовать предложениям в Сарашина Хории, где подается горячая или холодная еда с такими добавками, как креветки темпура и утка с луком-пореем. Хории сначала почувствовали их холодными, чтобы ощутить тонкости вкуса. В ресторане также подают мори соба, приготовленную из гречневой смеси. Лапша продавалась по меню или как часть дегустационного меню за 100 долларов с сашими, темпура и основным блюдом. Другие блюда различаются суши-роллами и мягким панцирным мясом в темпуре.

Этим заведением управляла Create Restaurants — группа гостеприимств в Японии, в портфолио которой около 800 ресторанов. Оно закрылось одновременно с ресторанами-пообратимами Абурией Кинноске и Собой Тотто, оба в Мидтауне.

Источник

Ресторация