МОК не рассматривает Олимпийский комитет России (ОКР) в качестве виновника по делу о предполагаемом применении допинга Кмилой Валиевой. Решение CAS по делу Валиевой будет принято 14 февраля Читайте нас в Новости Новости

Олимпийский комитет России сейчас не рассматривается как виновник ситуации с фигуристкой Камилой Валиевой. Об этом заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, передает ТАСС.

«Мы будем рассматривать все факты и принимать соответствующие решения. Сейчас никто не указывал на ОКР как на виновника ситуации и на то, что на этот процесс влияет государство», — заявил Адамс.

Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире фигуристов в составе сборной России на Олимпиаде в Пекине 7 февраля. В тот же день должно было пройти награждение победителей, однако его несколько раз перенесли. 9 февраля портал Inside the Games сообщил, что причиной задержки награждения стал допинг-тест Валиевой.

11 февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) объявило, что лаборатория в Стокгольме действительно выявила запрещенное вещество в пробе, взятой 25 декабря в России. В анализах был обнаружен триметазидин. Как рассказали источники «РБК Спорт», в небольшом количестве. На Валиеву 8 февраля было наложено временное отстранение.

Слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Валиевой прошли вечером 13 февраля. Они продлились семь часов. Фигуристка присутствовала на них по видеосвязи. Вердикт по делу Валиевой будет принят утром 14 февраля. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.