Шведка Лундгрен: на этап Кубка мира в Тюмени поедут те, кто хочет пробиться в сборную Моа Лундгрен считает, что таким титулованным спортсменам, как Ханс Кристер Холунд, легко делать заявления с требованием перенести соревнования, но многие спортсмены могут захотеть поехать в Тюмень, чтобы пробиться в сборную Читайте нас в Новости Новости Моа Лундгрен Моа Лундгрен (Фото: Laurent Salino/Agence Zoom/Getty Images)

Шведская лыжница Моа Лундгрен заявила, что запланированный в Тюмени финал Кубка мира важен для тех спортсменов, которые хотят побороться за место в национальной сборной. Об этом она заявила Aftonbladet.

Ранее серебряный призер Игр в Пекине в эстафете Ханс Кристер Холунд заявил, что «было бы неправильно устраивать соревнования в стране, которая собралась на войну», и выразил надежду, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) перенесет финальный этап Кубка мира, который запланирован на 18–20 марта в Тюмени.

«Опытным спортсменам всегда легко говорить о таких решениях, им найдется место в сборной. Но кто-то может захотеть пробиться в сборную и поэтому должен отправиться туда. Остальные могут оставаться дома», — сказала Лундгрен.

FIS допустила перенос российского этапа КМ по лыжным гонкам из-за Украины Другие Фото: Arnd Hemmersbach/NordicFocus/Getty Images

FIS ранее просила шведский Эстерсунд быть готовым принять заключительный этап Кубка мира в случае его переноса из Тюмени. Руководитель лыжного клуба Эстерсунда Андерс Сундин сообщил Aftonbladet, что в городе соревнований не будет.

«Мы получили запрос от FIS во время Олимпиады, а затем дали крайний срок 21 февраля, чтобы иметь возможность сказать «да». Но больше нам ничего не сообщали, так что никакого этапа Кубка мира здесь не будет», — сказал Сундин.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.