Владелец румынского ФКСБ запретил играть привитым от коронавируса футболистам Владелец вице-чемпиона Румынии Джордже Бекали уверен, что привитые от коронавируса футболисты теряют силу и не могут выступать на высоком уровне Читайте нас в Новости Новости Клаудиу Кешеру Клаудиу Кешеру (Фото: Andrei Pungovschi/EuroFootball/Getty Images)

Владелец бухарестского клуба ФКСБ, ранее известного как «Стяуа», Джордже Бекали запретил играть вакцинированным от COVID-19 футболистам команды, сообщает Daily Mail.

«Вы будете смеяться, но я могу быть прав. Привитые теряют силу. Это что-то научное, — сказал Бекали и привел в пример полузащитника ЧФР Чиприана Дяка. — Я тоже смотрю на своих привитых. На некоторых вакцинация не влияет, но влияет на тех, кто старше. Вы видели Дяка? Бури больше нет».

Также ранее Бекали заявлял, что вернувшийся в клуб из болгарского «Лудогорца» форвард Клаудиу Кешеру больше не может играть на высоком уровне, потому что был вакцинирован. «На этом уровне он больше быть не может. Это может быть из-за вакцины», — сказал владелец клуба.

НОК Италии назвал «неправильным месседжем» выступление Джоковича в Риме Теннис Новак Джокович

На заявления Бекали отреагировали в RO Vaccinare, национальном штабе вакцинации от коронавируса, заявив, что вакцинированные футболисты не теряют силу, напротив, на их результатах могут сказаться последствия перенесенной инфекции.

Бекали в 2018 году заявлял, что пока он остается владельцем «Стяуа», клуб не будет создавать женскую команду, поскольку женский футбол «противоречит человеческой природе» и соответствует «идеям сатаны». Также он неоднократно высказывался против представителей ЛГБТ в футболе.

Бекали владеет клубом с 2003 года. ФКСБ в текущем сезоне идет на втором месте в турнирной таблице, набрав 59 очков в 27 матчах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *