Минспорт выразил сожаление в связи с переносом финала Лиги чемпионов из Петербурга В Минспорте заявили, что сожалеют о принятом УЕФА решении и придерживаются позиции, что спорт должен оставаться вне политики Читайте нас в Новости Новости Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Министерство спорта России сожалеет о принятом Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решении перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.

«Россия всегда была и остается гарантом взятых на себя обязательств по проведению крупнейших международных спортивных мероприятий, в том числе футбольных, на самом высоком уровне. Наша позиция неизменна — спорт должен оставаться вне политики и не быть средством манипуляции и ущемления чьих-либо интересов», — говорится в сообщении.

25 февраля исполком УЕФА из-за ситуации в Донбассе объявил о переносе финала Лиги чемпионов, который должен был пройти 28 мая на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, на «Стад де Франс».

Глава РФС назвал решение о переносе финала ЛЧ из Петербурга политическим Футбол Александр Дюков

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине с целью освобождения Донбасса, «демилитаризации и денацификации Украины». Она не собирается оккупировать страну, подчеркивал российский президент Владимир Путин.

УЕФА ранее осудил спецоперацию российских войск на Украине и объявил о запрете проводить матчи с участием клубов и сборных в турнирах под своей эгидой в России и на Украине.

Глава РФС Александр Дюков заявил, что «решение о переносе места проведения финала Лиги чемпионов продиктовано политическими причинами», а также что РФС не поддерживает решение о переносе любых матчей с участием российских команд на нейтральную территорию.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.