Глава МИД Великобритании: неправильно проводить финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге из-за действий России по Донбассу Финал Лиги чемпионов должен пройти 28 мая в Санкт-Петербурге. Из-за ситуации в Донбассе министр иностранных дел Великобритании предложила британским клубам бойкотировать финал турнира Читайте нас в Новости Новости Лиз Трасс Лиз Трасс (Фото: Getty Images)

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в эфире Би-би-си заявила, что финал Лиги чемпионов УЕФА, который должен пройти в Санкт-Петербурге 28 мая, стоит перенести в другую страну.

По ее словам, неправильно проводить финальный матч турнира на «Газпром Арене» из-за действий России на международной арене.

Ведущий спросил Трасс, должны ли британские клубы бойкотировать финал турнира, на что министр ответила, что лично «не хотела бы участвовать» в нем. «Это дело команд. Но если бы я была игроком, я бы точно не хотела быть частью этого», — сказала глава МИДа.

14 февраля портал Football.london сообщал, что в случае серьезного ухудшения отношений между Россией и Украиной УЕФА может перенести решающий матч главного еврокубка. Тогда УЕФА заявил, что «на данный момент не планирует менять место проведения финала», а генеральный директор оргкомитета матча Алексей Сорокин, в свою очередь, заявил, что не видит смысла обсуждать слухи о возможном переносе матча.

Борис Джонсон высказался за перенос финала Лиги чемпионов из России Футбол Борис Джонсон

Накануне, 22 февраля, британские СМИ сообщили, что финал Лиги чемпионов УЕФА может быть перенесен из Санкт-Петербурга на стадион «Уэмбли» в Лондоне из-за ситуации между Россией и Украиной. Комментируя эту информацию, Сорокин в беседе с «РБК Спорт» заявил, что подготовка к финалу Лиги чемпионов продолжается в плановом режиме, информации о том, что он может быть перенесен из-за событий в Донбассе, нет.

В свою очередь, мэр британской столицы Садик Хан сообщил, что Лондон готов принять финал Лиги чемпионов в нынешнем сезоне вместо Санкт-Петербурга. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что у России, которая решила признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), нет шансов проводить футбольные турниры.

Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин подписал два указа — о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и два договора — о дружбе и взаимопомощи. Свое решение президент объяснил исторической справедливостью, потенциальной опасностью размещения войск НАТО у российских границ, а также желанием завершить восьмилетний конфликт на юго-востоке Украины.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.