В ресторане Little Mountain будут подавать блюда из местных продуктов, морепродуктов и мяса, приготовленных в специальном дровяном очаге.
В Монтесито и Санта-Барбаре год стал невероятно богатым на новые рестораны. Последним открытием на центральном побережье стал долгожданный ресторан Little Mountain, который открывается в престижном районе Аппер-Виллидж в Монтесито. Меню шеф-повара Диего Мойи будет полностью сформировано к открытию ресторана 6 ноября. В меню войдут сезонные блюда, приготовленные на просторной открытой кухне с особым очагом для приготовления блюда на живом огне. Это заведение станет достойным дополнением к местной гастрономической сцене, которая уже успела побывать в череде интересных открытий, включая баскский ресторан шеф-повара Дома Криспа, таверну Dom's Taverna, эгейского шеф-повара Эфе Оноглу и устричный бар Clark's Oyster Bar Montecito.
В Little Mountain Мойя будет сочетать крепкие связи с фермерами, имеющими опыт работы в Лиме, перуанском ресторане Astrid y Gastón, парижских Le Comptoir и L'Arpège, а также в знаменитом нью-йоркском Casa Mono. Хотя последние 25 лет Мойя провёл, готовя в Нью-Йорке, его тянуло к Западному побережью. «Я думал о возможности готовить здесь, — говорит Мойя. — Я старался не идти по традиционному пути, но к концу так и не нашёл себя. Я также люблю овощи. И хотя этот Нью-Йорк за последние годы стал намного лучше, это не Калифорния».
Меню Little Mountain будет соответствовать сезону и использовать специальную дровяную очагу для приготовления изобилия, который растет прямо на заднем дворе Монтесито: местные овощи, морепродукты, ферментированные продукты и мясо. Для открытия меню Моя подаст хлеб с кисломолочным маслом, устрицы, вожделенный морской еж Санта-Барбары с зимними цитрусовыми, тартар из говядины с жареными помидорами, жареную капусту с мохо де ахо и листьями горчицы, а также крокеты из лобстера на закуску. Более важные блюда включают радужную форель с грибами майтаке, рибай с софрито, приготовленный в очаге, и дикий лосось с фисташками и зеленью. Мойя говорит, что блюда лучше всего пить вместе и сочетать с бокалами из винной карты Little Mountain, ориентированной на мелких производителей. Исауро Савала Агилар, который ранее был винным директором InterContinental San Francisco, будет исполнять обязанности генерального директора Little Mountain.
Соучредители Little Mountain Ева Шрайер (также соучредитель и креативный директор Smith Fork Ranch в Колорадо и Hacienda Los Milagros в Мексике) и Грэм Дункан наняли дизайнера из Лос-Анджелеса Эндрю Косби для оформления ресторана площадью 290 квадратных метров, в котором также есть отдельный обеденный зал на 14 мест и просторное патио. Нейтральные тона растворяются светлой древесиной, камином в столовой, белой штукатуркой и терракотовой плиткой на полу. Маленькая Гора находится дальше от Тихого океана, прямо по Сан-Исидро-роуд от трассы 101.
Мойя говорит, что извлекает максимум пользы из своего недавнего переезда на Центральное побережье. Он стареет жить в менее спокойном темпе, развивающемся сообществе Литл-Маунтин. «Поскольку, как мы формируем сообщество посетителей и гостей, я с меньшим нетерпением жду общения с жителями, которые живут здесь уже давно. Я также надеюсь, что люди будут приезжать из Лос-Анджелеса и с удовольствием проведут время с нами», — говорит он.
С четверга, 6 ноября, ресторан Little Mountain будет открыт в воскресенье с 17:00 до 21:00 по адресу: 516 San Ysidro Road, Montecito, CA, 93108. Забронируйте столик через Seven Rooms.









