Лучшие места, где можно поесть в Провиденсе, штат Род-Айленд, по мнению отмеченного наградами шеф-повара и местного эксперта

Лучшие места, где можно поесть в Провиденсе, штат Род-Айленд, по мнению отмеченного наградами шеф-повара и местного эксперта

Самый маленький штат в США имеет большую сцену морепродуктов. Вот где поесть в Провиденсе, Род-Айленд.

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Тарелка салата из кальмаров от Dune Brothers и бутылки джина ISCO (Industrious Spirit Company).

Попросите кого-нибудь назвать лучшие рестораны города для предстоящей поездки, и вы получите предложения, например, пообщаться с местными жителями, получить совет от шеф-повара или почитать на сайте туристического бюро. Проведя четыре дня за изысканными блюдами и исследуя Провиденс, Род-Айленд, вместе с тремя шеф-поварами, местным ресторатором и экспертом по туризму в Провиденсе, неудивительно, что каждое блюдо было исключительным, демонстрирующим самобытную и разнообразную кухню, которую может предложить этот город.

Майкл Чимарусти, шеф-повар и владелец отмеченного звездами Мишлен ресторана Providence в Лос-Анджелесе, возвращался в город, где он проводил лето с бабушкой и дедушкой, что стало началом его любви и уважения к морепродуктам. Преданный сторонник устойчивых методов рыболовства, Чимарусти приехал в Провиденс, чтобы выступить на эту тему перед студентами кулинарного факультета Университета Джонсона и Уэльса. Также были жена Чимарусти, кондитер Кристина Эчиверри, и шеф-повар Сэм Бакстер из Connie and Ted's, другого ресторана Cimarusti, названного в честь его бабушки и дедушки.

С небольшой группой довольных посетителей мы совершили круиз по реке Провиденс, попробовали водку и джин (приготовленные с устрицами!) из местной винокурни, половили полосатого окуня, посетили Род-Айлендский фестиваль морепродуктов и насладились обедом, приготовленным и поданным студентами Университета Джонсона и Уэльса.

Для вашего собственного визита в Провиденс (который мы настоятельно рекомендуем) вот идеи для обедов и экскурсий по «творческой столице» самого маленького штата в США.

Братья Дюны

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Внешний фасад ресторана Dune Brothers и миска с их ухой из моллюсков из Род-Айленда.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Шеф-повар Николас Джиллеспи и его жена Моника предлагают настоящие морепродукты Новой Англии с видом на море, пикниковыми столиками на лужайке и гостеприимным окном для еды на вынос. В меню рыба с чипсами, роллы с лобстером, сэндвичи с рыбой в пивном кляре, пирожные с моллюсками, салат из кальмаров, суп-пюре и множество гарниров. Мы наслаждались всем понемногу, и я узнал о супе из моллюсков Род-Айленда — прозрачном супе с картофелем, тимьяном и нарезанными кубиками моллюсками куахог — в отличие от сливочного супа Новой Англии или томатного манхэттенского стиля. Это местный деликатес, который, как утверждают, является лучшей версией супа из моллюсков, ароматный и легкий. (Я согласен.) Добавляя атмосферы старого мира, ресторан находится рядом с каруселью Луфф, изначально построенной в 1895 году.

Долорес

Предлагая современную и региональную мексиканскую кухню из региона Микстека Пуэбла и Оахака, с тако, энчиладас, севиче, рагу и крафтовыми коктейлями, семейный ресторан Dolores специализируется на разнообразных моле. Известная своим моле поблано, финалист премии Джеймса Бирда шеф-повар Мария Меза работает вместе со своими двумя сыновьями, генеральным директором Хоакином и менеджером бара Марко. Во время нашего визита мы попробовали моле негро с плантаном, моле поблано с фермерской курицей Баффони и моле верде с осьминогом, чоризо, фисташками и гордитой, а также вкусные, хорошо подобранные коктейли. Красочная, живая атмосфера продолжается поздним ночным меню с четверга по субботу, а также ужином и воскресным бранчем.

Хурма

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Ассорти из устриц на половинках раковин и тартар из брюшка лосося с икрой на хрустящем рисе от Persimmon.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Этот привлекательный ресторан представляет современную американскую кухню на изысканно составленных тарелках, а также широкий выбор вин из стран со всего мира. Меню сосредоточено на сезонных ингредиентах, немного меняясь каждый вечер, поскольку шеф-повар Шампе Шпайдель подчеркивает свою креативность для удовольствия своих гостей. И мы наслаждались всем этим, балуя себя сочными устрицами, несколько из которых были увенчаны морским ежом и икрой осетровой рыбы для начала. Мы разделили тартар из брюшка новозеландского лосося с икрой на хрустящем рисе, обжаренное фуа-гра из долины Гудзона, обжаренные морские гребешки из Массачусетса с лисичками, сладкой кукурузой и корнем сельдерея в соусе из гребешкового масла. Каждое блюдо было одновременно красивым и вкусным, завершаясь десертами, такими как шоколадный тарт с шоколадным ганашем Guanaja, карамельным соусом и морской солью.

Дольче и Салато

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Шеф-повар Армандо Бишелья и буррата с помидорами черри от Dolce & Salato.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Энтузиазм шеф-повара Армандо Бишелья в отношении лучших ингредиентов от оливкового масла до сыра и продуктов очевиден как в его кухне, так и в его присутствии. Традиционные итальянские блюда, такие как cacio e pepe , rigatoni alla puttanesca и ризотто pomodoro предлагаются вместе с любимыми семейными рецептами, включая лазанью della nonna и баклажаны пармезан. Armando Experience, представленный с четверга по воскресенье, включает четыре или пять блюд, приготовленных шеф-поваром, а также дополнительные вина. Мы наслаждались обедом из сливочной бурраты со спелыми красными помидорами черри, хрустящим хлебом с вкраплениями розмарина и спагетти в стиле путтанеска с белыми анчоусами. Столовая Бишелья привлекательна и уютна, а также есть обеденная зона на открытом воздухе. Он планирует расширить свой сад для сезонных обедов на свежем воздухе.

Грейси

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Интерьер ресторана Gracie's и их фермы Crescent Farms Duck.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Этот удостоенный наград ресторан обставлен уютными круглыми столами, белыми скатертями и теплым освещением, идеальной атмосферой для того, что оказалось парадом прекрасно составленных блюд, сопровождаемых тщательно подобранным выбором вин к каждому блюду. Дегустационное меню из пяти или семи блюд демонстрирует мастерство шеф-повара Мэтью Варги в работе с сезонными местными ингредиентами и креативной подачей, а блюда также можно заказать по меню. Мы пировали фуа-гра из долины Гудзона, уткой Crescent Farms, морскими гребешками Point Judith со свежей кукурузной полентой, ньокки из картофеля Russet и многим другим, завершив десертом, который был столь же вкусным, сколь и живописным.

Беллини

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Крудо из креветок, бранзино, лосося и гребешков с коктейлем от Беллини.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Расположенный в прекрасном зале рядом с вестибюлем The Beatrice в историческом центре города Провиденс, Bellini предлагает традиционную итальянскую кухню в элегантной атмосфере. Ужин начинается с выбора закусок, в том числе домашней колбасы с брокколи Рабе, тарелки мясных закусок, бурраты с томатами Heirloom и карпаччо из вырезки говядины травяного откорма. Мы начали с восхитительного крудо из креветок, бранзино, лосося и гребешков вместе с устрицами на половинке раковины. Меню продолжается салатами, пастой, ризотто, морепродуктами, мясом и десертами. Я бы посоветовал начать с Bellini Rooftop (только для гостей The Beatrice и членов клуба, открыто со среды по пятницу), где вы можете потягивать коктейль Bellini с видом на городской пейзаж.

Дареный конь

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Сырое барное блюдо из устриц, моллюсков и мышц от Gift Horse.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Этот искусно названный полнофункциональный сырой бар был восхитительной остановкой с баром в форме подковы, демонстрирующим ряды устриц, окруженных колотым льдом, и над красочным витражом с довольно насмешливым видом мультяшной лошади. Атмосфера оживленная, и свежие моллюски, в том числе более десяти видов местных устриц, моллюсков-маленьких мидий, мидий и гребешков, подаются с уникальными соусами. В меню также есть приготовленные блюда, с хрустящими устрицами, целой рыбой, рулетом из гребешка с маслом, тостом из морского черта и многим другим. В ассортименте есть выбор моллюсков, пластины крудо, копченый рыбный соус и жареные чипсы нори, с охлажденным лобстером по желанию. Для особого угощения есть икра с пончиками , еще одно фирменное блюдо Род-Айленда, которое было для меня новым — жареное дрожжевое тесто — восхитительно и идеально подходит в качестве отсылки к местной кухне.

Оберлин

The Best Places to Eat in Providence, Rhode Island, According to an Award-winning Chef and Local Expert

Полосатый окунь, запеченный в духовке, из Оберлина.

Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых

Прямо по соседству и с удобным сообщением владельцы шеф-повар Бен Сакл и сомелье/генеральный менеджер Бетани Калиаро подают креативные блюда в потрясающей обстановке с расписанным вручную потолком, великолепным баром и богатым деревом. Центральным элементом нашего ужина в Оберлине был зажаренный на дровах полосатый окунь, пойманный шеф-поварами Чимарусти и Джиллеспи во время нашей рыбалки. Также были спагетти с моллюсками из Род-Айленда и томатами, а также несколько вкусных гарниров. В меню входят мидии, гребешки из Род-Айленда и длинный список свежей рыбы, подаваемой сырой или жареной, вместе с заманчивыми блюдами, такими как лазанья-фрита из баклажанов по-сицилийски и запеченные на дровах фаршированные кальмары. Уникальный выбор вин, отобранных Калиаро, побуждает попробовать что-то новое к ужину. Мы наслаждались Nok Vino, игристым яблочно-виноградным вином из Нью-Гемпшира — необычным и вкусным.

Надежда и Мэйн

Это главное заведение в центре Провиденса, в нескольких шагах от The Beatrice, является первой остановкой каждое утро для местных жителей, которые пользуются удобными товарами на вынос или садятся за более неторопливый завтрак. Мы взяли утреннее угощение в виде шоколадной бабки и ремесленного кофе, чтобы начать один напряженный день. (Я все еще мечтаю о том восхитительном сладком хлебе!) Hope & Main также открыт на обед, это главный кулинарный инкубатор Род-Айленда, чья миссия — дать предпринимателям возможность начать продовольственный бизнес. На продажу выставлены продукты питания и подарочные изделия, созданные предприятиями, которые были запущены с помощью членов Hope & Main. Я взял гранолу, печенье и шоколад, каждый из которых очень вкусный и красиво упакован.

Туризм