Самый маленький штат в США имеет большую сцену морепродуктов. Вот где поесть в Провиденсе, Род-Айленд.
Тарелка салата из кальмаров от Dune Brothers и бутылки джина ISCO (Industrious Spirit Company).
Попросите кого-нибудь назвать лучшие рестораны города для предстоящей поездки, и вы получите предложения, например, пообщаться с местными жителями, получить совет от шеф-повара или почитать на сайте туристического бюро. Проведя четыре дня за изысканными блюдами и исследуя Провиденс, Род-Айленд, вместе с тремя шеф-поварами, местным ресторатором и экспертом по туризму в Провиденсе, неудивительно, что каждое блюдо было исключительным, демонстрирующим самобытную и разнообразную кухню, которую может предложить этот город.
Майкл Чимарусти, шеф-повар и владелец отмеченного звездами Мишлен ресторана Providence в Лос-Анджелесе, возвращался в город, где он проводил лето с бабушкой и дедушкой, что стало началом его любви и уважения к морепродуктам. Преданный сторонник устойчивых методов рыболовства, Чимарусти приехал в Провиденс, чтобы выступить на эту тему перед студентами кулинарного факультета Университета Джонсона и Уэльса. Также были жена Чимарусти, кондитер Кристина Эчиверри, и шеф-повар Сэм Бакстер из Connie and Ted's, другого ресторана Cimarusti, названного в честь его бабушки и дедушки.
С небольшой группой довольных посетителей мы совершили круиз по реке Провиденс, попробовали водку и джин (приготовленные с устрицами!) из местной винокурни, половили полосатого окуня, посетили Род-Айлендский фестиваль морепродуктов и насладились обедом, приготовленным и поданным студентами Университета Джонсона и Уэльса.
Для вашего собственного визита в Провиденс (который мы настоятельно рекомендуем) вот идеи для обедов и экскурсий по «творческой столице» самого маленького штата в США.
Братья Дюны
Внешний фасад ресторана Dune Brothers и миска с их ухой из моллюсков из Род-Айленда.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Шеф-повар Николас Джиллеспи и его жена Моника предлагают настоящие морепродукты Новой Англии с видом на море, пикниковыми столиками на лужайке и гостеприимным окном для еды на вынос. В меню рыба с чипсами, роллы с лобстером, сэндвичи с рыбой в пивном кляре, пирожные с моллюсками, салат из кальмаров, суп-пюре и множество гарниров. Мы наслаждались всем понемногу, и я узнал о супе из моллюсков Род-Айленда — прозрачном супе с картофелем, тимьяном и нарезанными кубиками моллюсками куахог — в отличие от сливочного супа Новой Англии или томатного манхэттенского стиля. Это местный деликатес, который, как утверждают, является лучшей версией супа из моллюсков, ароматный и легкий. (Я согласен.) Добавляя атмосферы старого мира, ресторан находится рядом с каруселью Луфф, изначально построенной в 1895 году.
Долорес
Предлагая современную и региональную мексиканскую кухню из региона Микстека Пуэбла и Оахака, с тако, энчиладас, севиче, рагу и крафтовыми коктейлями, семейный ресторан Dolores специализируется на разнообразных моле. Известная своим моле поблано, финалист премии Джеймса Бирда шеф-повар Мария Меза работает вместе со своими двумя сыновьями, генеральным директором Хоакином и менеджером бара Марко. Во время нашего визита мы попробовали моле негро с плантаном, моле поблано с фермерской курицей Баффони и моле верде с осьминогом, чоризо, фисташками и гордитой, а также вкусные, хорошо подобранные коктейли. Красочная, живая атмосфера продолжается поздним ночным меню с четверга по субботу, а также ужином и воскресным бранчем.
Хурма
Ассорти из устриц на половинках раковин и тартар из брюшка лосося с икрой на хрустящем рисе от Persimmon.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Этот привлекательный ресторан представляет современную американскую кухню на изысканно составленных тарелках, а также широкий выбор вин из стран со всего мира. Меню сосредоточено на сезонных ингредиентах, немного меняясь каждый вечер, поскольку шеф-повар Шампе Шпайдель подчеркивает свою креативность для удовольствия своих гостей. И мы наслаждались всем этим, балуя себя сочными устрицами, несколько из которых были увенчаны морским ежом и икрой осетровой рыбы для начала. Мы разделили тартар из брюшка новозеландского лосося с икрой на хрустящем рисе, обжаренное фуа-гра из долины Гудзона, обжаренные морские гребешки из Массачусетса с лисичками, сладкой кукурузой и корнем сельдерея в соусе из гребешкового масла. Каждое блюдо было одновременно красивым и вкусным, завершаясь десертами, такими как шоколадный тарт с шоколадным ганашем Guanaja, карамельным соусом и морской солью.
Дольче и Салато
Шеф-повар Армандо Бишелья и буррата с помидорами черри от Dolce & Salato.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Энтузиазм шеф-повара Армандо Бишелья в отношении лучших ингредиентов от оливкового масла до сыра и продуктов очевиден как в его кухне, так и в его присутствии. Традиционные итальянские блюда, такие как cacio e pepe , rigatoni alla puttanesca и ризотто pomodoro предлагаются вместе с любимыми семейными рецептами, включая лазанью della nonna и баклажаны пармезан. Armando Experience, представленный с четверга по воскресенье, включает четыре или пять блюд, приготовленных шеф-поваром, а также дополнительные вина. Мы наслаждались обедом из сливочной бурраты со спелыми красными помидорами черри, хрустящим хлебом с вкраплениями розмарина и спагетти в стиле путтанеска с белыми анчоусами. Столовая Бишелья привлекательна и уютна, а также есть обеденная зона на открытом воздухе. Он планирует расширить свой сад для сезонных обедов на свежем воздухе.
Грейси
Интерьер ресторана Gracie's и их фермы Crescent Farms Duck.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Этот удостоенный наград ресторан обставлен уютными круглыми столами, белыми скатертями и теплым освещением, идеальной атмосферой для того, что оказалось парадом прекрасно составленных блюд, сопровождаемых тщательно подобранным выбором вин к каждому блюду. Дегустационное меню из пяти или семи блюд демонстрирует мастерство шеф-повара Мэтью Варги в работе с сезонными местными ингредиентами и креативной подачей, а блюда также можно заказать по меню. Мы пировали фуа-гра из долины Гудзона, уткой Crescent Farms, морскими гребешками Point Judith со свежей кукурузной полентой, ньокки из картофеля Russet и многим другим, завершив десертом, который был столь же вкусным, сколь и живописным.
Беллини
Крудо из креветок, бранзино, лосося и гребешков с коктейлем от Беллини.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Расположенный в прекрасном зале рядом с вестибюлем The Beatrice в историческом центре города Провиденс, Bellini предлагает традиционную итальянскую кухню в элегантной атмосфере. Ужин начинается с выбора закусок, в том числе домашней колбасы с брокколи Рабе, тарелки мясных закусок, бурраты с томатами Heirloom и карпаччо из вырезки говядины травяного откорма. Мы начали с восхитительного крудо из креветок, бранзино, лосося и гребешков вместе с устрицами на половинке раковины. Меню продолжается салатами, пастой, ризотто, морепродуктами, мясом и десертами. Я бы посоветовал начать с Bellini Rooftop (только для гостей The Beatrice и членов клуба, открыто со среды по пятницу), где вы можете потягивать коктейль Bellini с видом на городской пейзаж.
Дареный конь
Сырое барное блюдо из устриц, моллюсков и мышц от Gift Horse.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Этот искусно названный полнофункциональный сырой бар был восхитительной остановкой с баром в форме подковы, демонстрирующим ряды устриц, окруженных колотым льдом, и над красочным витражом с довольно насмешливым видом мультяшной лошади. Атмосфера оживленная, и свежие моллюски, в том числе более десяти видов местных устриц, моллюсков-маленьких мидий, мидий и гребешков, подаются с уникальными соусами. В меню также есть приготовленные блюда, с хрустящими устрицами, целой рыбой, рулетом из гребешка с маслом, тостом из морского черта и многим другим. В ассортименте есть выбор моллюсков, пластины крудо, копченый рыбный соус и жареные чипсы нори, с охлажденным лобстером по желанию. Для особого угощения есть икра с пончиками , еще одно фирменное блюдо Род-Айленда, которое было для меня новым — жареное дрожжевое тесто — восхитительно и идеально подходит в качестве отсылки к местной кухне.
Оберлин
Полосатый окунь, запеченный в духовке, из Оберлина.
Пэт Доэрти/Путешествия + Отдых
Прямо по соседству и с удобным сообщением владельцы шеф-повар Бен Сакл и сомелье/генеральный менеджер Бетани Калиаро подают креативные блюда в потрясающей обстановке с расписанным вручную потолком, великолепным баром и богатым деревом. Центральным элементом нашего ужина в Оберлине был зажаренный на дровах полосатый окунь, пойманный шеф-поварами Чимарусти и Джиллеспи во время нашей рыбалки. Также были спагетти с моллюсками из Род-Айленда и томатами, а также несколько вкусных гарниров. В меню входят мидии, гребешки из Род-Айленда и длинный список свежей рыбы, подаваемой сырой или жареной, вместе с заманчивыми блюдами, такими как лазанья-фрита из баклажанов по-сицилийски и запеченные на дровах фаршированные кальмары. Уникальный выбор вин, отобранных Калиаро, побуждает попробовать что-то новое к ужину. Мы наслаждались Nok Vino, игристым яблочно-виноградным вином из Нью-Гемпшира — необычным и вкусным.
Надежда и Мэйн
Это главное заведение в центре Провиденса, в нескольких шагах от The Beatrice, является первой остановкой каждое утро для местных жителей, которые пользуются удобными товарами на вынос или садятся за более неторопливый завтрак. Мы взяли утреннее угощение в виде шоколадной бабки и ремесленного кофе, чтобы начать один напряженный день. (Я все еще мечтаю о том восхитительном сладком хлебе!) Hope & Main также открыт на обед, это главный кулинарный инкубатор Род-Айленда, чья миссия — дать предпринимателям возможность начать продовольственный бизнес. На продажу выставлены продукты питания и подарочные изделия, созданные предприятиями, которые были запущены с помощью членов Hope & Main. Я взял гранолу, печенье и шоколад, каждый из которых очень вкусный и красиво упакован.