Литовский баскетбольный тренер Максвитис отказался возвращаться в пермскую «Парму» Казис Максвитис сообщил клубу, что в «сложившихся обстоятельствах он не может вернуться в Пермь» Читайте нас в Новости Новости Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Литовский тренер баскетбольного клуба «Парма — Париматч» Казис Максвитис заявил, что не вернется в Пермь для продолжения работы. Об этом сообщается на сайте клуба Единой лиги ВТБ.

«Вчера после завершения матча Литва — Босния и Герцеговина главный тренер литовской сборной Казис Максвитис объявил, что в сложившихся обстоятельствах он не может вернуться в Пермь, чтобы продолжить работу в БК «Парма-Париматч». Мы с сожалением принимаем такое решение нашего тренера», — говорится в сообщении.

Отмечается, что детали завершения контракта с Максвитисом будут обсуждены сторонами в ближайшее время.

Единая лига ВТБ лишилась второго клуба из-за ситуации с Украиной Баскетбол Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Максвитис возглавлял «Парму» с 2019 года, с 2021-го он работает со сборной Литвы.

Единая лига ВТБ после начала спецоперации России на Украине лишилась двух клубов: от участия в турнире отказались эстонский «Калев» и польская «Зелена-Гура». ЦСКА сообщал, что ряд игроков, в том числе Торнике Шенгелия, Иффе Лундберг, Марюс Григонис и Йоханнес Фогтманн, приняли решение покинуть команду из-за ситуации на Украине.

Пермская команда идет на пятом месте в турнирной таблице Лиги ВТБ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.