Курсы поваров в Сочи

Курсы поваров в Сочи

Южная курортная столица России с началом сезона принимает миллионы туристов, жаждущих хорошо отдохнуть и покушать. Профессия "повар" в Сочи всегда востребована и неплохо оплачиваемая.

Мы подготавливаем поваров европейской, кавказской и японской кухни.

Где учиться на повара, стать настоящим профессионалом? В "Академии индустрии Гостеприимства HoReCa"!

Программа подготовки повара

1. Основы деятельности сферы общественного питания
- типы предприятий общественного питания;
- основные производственные помещения;
- личная гигиена работников;
- санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
- техника безопасности.

2. Первичная кулинарная обработка сырья
- Первичная кулинарная обработка сырья: овощей, зелени, грибов. Промывание, очистка, нарезка. Варка овощей и грибов. Блюда и гарниры из отварного картофеля. Винегреты, салаты овощные.
- Практика: Работа с оборудованием овощного цеха. Обработка овощей. Все виды нарезки овощей и корнеплодов.

3. Обработка рыбы
- Способы размораживания рыбы. Первичная обработка. Снятие чешуи. Разделка. Полуфабрикаты.
- Практика: Нарезка полуфабрикатов из рыбы для варки и жаренья.

4. Говядина
- Говядина: дефростация. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная и рубленая котлетная масса, полуфабрикаты из них.
- Практика: Приготовление полуфабрикатов из мяса.

5. Свинина и баранина
- Свинина и баранина. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная и рубленая котлетная масса, полуфабрикаты из нее.
- Практика: Нарезка порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из свинины.

6. Домашняя птица и дичь
- Домашняя птица и дичь. Первичная обработка. Способы заправки. Полуфабрикаты из птицы.
- Практика: Способы заправки птицы, натуральные полуфабрикаты из птицы: котлеты, шницель.

7. Бульоны
- Варка бульонов: костного, мясо-костного, рыбного, грибного, из птицы для первых блюд и соусов.
- Практика: Варка мясо-костного и рыбного бульонов.

8. Пассировка
- Приготовление различных видов пассировки. Соусы: красный и белый, основные его производные. Температура и способы подачи.
- Практика: Соус красный основной, белый основной.

9. Первые блюда
- Приготовление и подача первых блюд. Супы Щи. Борщи. Рассольники. Уха. Грибной суп. Супы из бобовых, круп и макаронных изделий.
- Практика: Приготовление первых блюд. Отпуск.

10. Крупы, бобовые и макаронные изделия
- Крупы, бобовые и макаронные изделия. Первичная обработка. Варка каш пшенной, манной, рисовой, гречневой и их разновидностей. Блюда и гарниры из бобовых круп и макаронных изделий.
- Практика: Приготовление блюд из макаронных изделий.

11. Запеканки из овощей, круп, макарон
- Запеканки из овощей, круп, макарон. Творожные, молочные и сладкие блюда. Блюда из концентратов.
- Практика: Приготовление запеканки творожной. Оформление, подача.
- Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски из овощей, грибов, рыбы и нерыбных продуктов моря. Ассорти рыбные. Заливные блюда. Салаты рыбные. Температура и способы подачи холодных блюд и закусок.
- Практика: Приготовление салатов и холодных закусок. Оформление, подача.

12. Работа с тестом
- Виды теста. Просеивание муки, сахара. Дрожжи. Замешивание пресного и сдобного теста.
Вареники и фарш для них. Подача.
- Практика: Приготовление пирожков. Способы подачи.

О курсе поваров

Наша школа поваров выгодно отличается оптимальной программой для обучения на повара, освоения теоретических знаний и практических навыков поварского дела с учётом местной специфики и кухни. Разработчиками программы и преподавателями курсов обучения поваров в Сочи являются практики с многолетним стажем, шеф-повара лучших местных ресторанов.

В отличие от большинства конкурентов, мы не ведем обучение онлайн (например, по скайпу). У нас — только живое общение в формате: теоретическая база и практика в ресторане.

Система обучения

На курсах теоретические занятия рационально чередуются с практикой по основным направлениям учебной программы. Опыт предыдущих курсов, отзывы повысивших квалификацию поваров свидетельствуют о том, что здесь:
• они устранили пробелы в знаниях по общей структуре, санитарии, безопасности, технологиям приготовления блюд, которые чаще всего посетители заказывают в Сочи;
• уверенно освоили современные технические средства для обработки мяса, овощей фруктов (нарезка, жарка, рубка, разделка);
• научились правильной разделкой пищевых продуктов, оформлению готовых блюд, экономному использованию сырья и материалов без потери качества, их правильному хранению и содержанию;
• приготовлению кулинарных мучных изделий;
• получили практические навыки, правила работы в группах поваров для приготовления вкусных блюд быстро и в большом количестве;
По усовершенствованной программе проводятся высшие курсы шеф-повара. Здесь учат:
• организации производства, оперативному планированию в общественном питании;
• соблюдению санитарных правил и поддержанию идеальной чистоты, порядка на кухне;
• готовить изысканные фирменные блюда, пользующиеся неизменным спросом на курортах Кавказа, а также традиционные для России, Европы, азиатских стран.
После прохождения курсов, полученные знания и умения позволят вам:
• самостоятельно организовать кулинарное производство в любом ресторане, кафе;
• приготовить самому или обучить персонал качественному приготовлению блюда любой сложности;
• применять на практике освоенные тонкости в заготовке и обработки продуктов.

Результаты обучения

Многие ученики после прохождения курсов у наших преподователей, успешно трудятся в местных кафе и ресторанах, отдельные получили должность шеф-повара.

Вручаемые после прохождения обучения сертификаты Академии пользуются доверием и уважением у работодателей Сочи в сфере общественного питания, гарантируют 100 процентное трудоустройство.

Если вы хотите учиться на повара и стать настоящим профессионалом, получить новые полезные знания, познакомиться и пообщаться со знатоками и умельцами в отрасли общественного питания приходите к нам.

• Продолжительность курса - 50 академических часов

• Стоимость обучения - 15.000 рублей

• По окончанию курса выдается сертификат

Желаете пройти курс обучения?

Перед отправкой заявки, пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы.

Ответы на часто задаваемые вопросы