все люди, которые празднуют Рождество, уже украсили свои вечнозеленые растения в этом году, но спрос на рождественские елки во время продолжающейся пандемии приобрел новый смысл.  Некоторые люди использовали их, чтобы украсить свои дома и создать праздничное настроение в год, когда это особенно необходимо в условиях самоизоляции и страха перед COVID-19.

Нехватка рождественских елок и рост цен в последние годы также стали своего рода праздничной традицией. Вот посмотрите, как рождественские елки — как настоящие, так и искусственные — стали такой популярной праздничной традицией.

купить искусственную елку рекомендуем перейдя по ссылке

Происхождение рождественских елок

Записи об использовании зелени для празднования праздников появились еще до широкого использования фразы «Рождественская елка». Сельские английские церковные записи 15-го и 16-го веков указывают на то, что падуб и плющ покупались зимой — отсюда и британский гимн «Падуб и плющ». , в то время частные дома и улицы также были украшены зеленью Фландерс утверждает, что предшественник рождественской елки можно увидеть в столбе, который приходы украшали остролистом и плющом, как зимнее майское дерево; в одном отчете описывается шторм в Лондоне, который сорвал опрос, который описывается как «насмешка над Рождеством для людей».

Много мифов окружает происхождение рождественских елок. Одна легенда гласит, что Мартин Лютер, который стал катализатором протестантской Реформации, считал, что сосны олицетворяют благость Бога. Другой миф, популярный в 15 веке, рассказывает историю святого Бонифация, который в 8 веке помешал языческому человеческому жертвоприношению под дубом, срубив это дерево; на его месте выросла ель, чьи ветви представляли вечную истину Христа. В некоторых версиях этой легенды о святом Бонифации говорится, что он срубил новую ель и повесил ее вверх ногами, что, как полагают, привело к традиции подвешивать деревья вверх ногами , чтобы представить Святую Троицу— иногда с застрявшим на острие яблоком вместо звезды. Все эти истории, возможно, способствовали распространению рождественской традиции.

Но настоящее происхождение рождественских елок, похоже, уходит корнями в средневековую Германию.

В 1419 году гильдия во Фрайбурге поставила елку, украшенную яблоками, вафлями из мучного теста, мишурой и имбирными пряниками. В «Райских спектаклях», поставленных в честь праздника Адама и Евы, приходящегося на канун Рождества, древо познания изображалось вечнозеленой елью с привязанными к ветвям яблоками. Фландрия находит документы о деревьях, украшенных шерстяными нитками, соломой, яблоками, орехами и крендельками.

Считается, что самый старый рынок рождественских елок располагался сразу за юго-западной границей Германии в Страсбурге (тогда он был частью Рейнской области, а сейчас это территория современной Франции), где в 17 веке продавались неукрашенные рождественские елки. Weihnachtsbaum , по-немецки рождественская елка. Фландерс говорит, что «первое украшенное комнатное дерево» было зарегистрировано в 1605 году в Страсбурге, украшенное розами, яблоками, вафлями и другими сладостями, согласно ее исследованию.

Спрос на рождественские елки был настолько высок в 15 веке, что в Страсбурге были приняты законы, запрещающие людям срезать сосновые ветки. Постановления по всему региону Эльзас ограничивали каждое домашнее хозяйство одним деревом в 1530-х годах.

Как рождественские елки стали популярны в США

Упоминания о рождественских елках в частных домах или заведениях Северной Америки относятся к концу 18-го и началу 19-го веков. Фландерс упоминает сосну в Северной Каролине в 1786 году. В 1805 году школа для американских индейцев, управляемая моравскими миссионерами, отправила учеников «принести маленькое зеленое деревце на Рождество». Подобные примеры появляются в первой половине 19 века на Среднем Западе и дальше на Западе, например, немецкие иммигранты в Техасе, которые украшали деревья мхом, хлопком, орехами пекан, гирляндами из красного перца и попкорном.

Но изображение украшенной рождественской елки с подарками под ней имеет весьма специфическое происхождение: гравюра королевы Виктории и принца Альберта и их детей, собравшихся вокруг рождественской елки и разглядывающих подарки под ней, опубликованная в Illustrated London News в 1848 году. тогдашний женский журнал в Америке Godey’s Lady’s Book пару лет спустя перепечатал версию этого изображения под названием «Рождественская елка».

Иллюстрации королевы Виктории и принца Альберта и их детей, собравшихся вокруг рождественской елки, помогли популяризировать эту традицию в США.

«Этот единственный образ закрепил рождественскую елку в народном сознании настолько, что к 1861 году, году смерти Альберта, сложилось твердое мнение, что этот немецкий принц пересадил этот обычай в Англию вместе с ним, когда он женился», — пишет Фландерс.

Традиция гигантских рождественских елок в общественных местах, похоже, является американской и восходит к концу 19 века. Когда здание еще строилось; Вернув на работу стольких безработных во время Великой депрессии, дерево стало символом надежды.продвигал первую «Национальную рождественскую елку» в Белом доме в качестве рекламного трюка во славу электричества: бальзамическая ель высотой почти 60 футов , покрытая 2500 лампочками. Рождественская елка высотой 20 футов в Рокфеллеровском центре .

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.