По словам вице-премьера, давление и санкции не могут сломить дух российских спортсменов. Чернышенко отметил, что особое внимание будет уделяться проведению совместных мероприятий со странами СНГ, БРИКС и ШОС Читайте нас в Новости Новости Фото: Владимир Гердо/ТАСС Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Российский спорт постоянно втягивают в политику, но Олимпиады в Токио и Пекине показали, что давление на спортсменов не может сломить их дух, заявил на итоговом заседании коллегии Министерства спорта России вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Слова Чернышенко приводит «Матч ТВ».

«Мы столкнулись с серьезными вызовами. Наша страна всегда придерживается принципа: спорт — вне политики. Но нас постоянно втягивают в эту политику, поскольку понимают, насколько спорт важен в жизни россиян. Летние Олимпийские и Паралимпийской игры в Токио, как и зимние в Пекине, всем наглядно показали, что те ограничения и давление, которые оказываются на наших спортсменов, не смогут сломить спортивный дух наших атлетов», — сказал Чернышенко.

Чернышенко отметил, что приоритет Минспорта — «обеспечить максимальное участие российского спорта в международных мероприятиях».

«Мы подтвердили всем зарубежным партнерам неизменную готовность к дальнейшему сотрудничеству и проведению международных соревнований на территории страны. По моему поручению Министерство спорта находится в постоянном контакте с нашими спортсменами. Особое внимание будем уделять взаимодействию и проведению совместных мероприятий со странами СНГ, БРИКС и ШОС», — сказал вице-премьер.

МОК рекомендовал не допускать россиян и белорусов ко всем турнирам Другие Фото:Павел Бедняков / РИА Новости

Чернышенко добавил, что Россия не останавливает реализацию всех принятых стратегий, федеральных проектов и программ. По его словам, Минспорт пересматривает график соревнований, а высвободившиеся средства будут направлены на строительство спортивной инфраструктуры в шаговой доступности.

МОК 28 февраля рекомендовал отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что в организации категорически не согласны с таким решением, поскольку оно противоречит «как регламентирующим документам МОК и хартии, так и духу олимпийского движения».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин объяснял ее необходимостью защиты населения ДНР и ЛНР от притеснения властей Украины, а также задачами по «денацификации» и «демилитаризации» страны. В российском военном ведомстве сообщали, что наносят удары исключительно по военным украинским объектам и мирным жителям ничего не угрожает.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.